Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Цветная капуста и брокколи в грибном соусе. Рецепт с фото

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе. Рецепт с фото



Ингредиенты:

цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе

 

Цветную капусту и капусту брокколи лучше взять свежие, но и с замороженными овощами блюдо получается вкусным. Капусту необходимо промыть под водой и разделить на соцветия.

Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем цветную капусту и брокколи в кипящую воду, солим и варим около 15 минут.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе

 

Тем временем подготавливаем грибы. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковородку со сливочным маслом.

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе


Добавляем к грибам соль, специи (базилик, орегано, лавровый лист, перец) и лук-порей.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе

 

Тушим грибы минут десять и добавляем сливки.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе


В стакане холодного молока разводим пшеничную муку (2 ст.л.) и хорошо размешиваем. Если есть комочки процеживаем через ситечко. Аккуратно вливаем молоко с мукой в сливочно-грибную смесь и постоянно помешиваем до загустения.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе

 

Вареную цветную капусту и брокколи при помощи шумовки укладываем в один слой в форму для запекания. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не обязательно.

 

Цветная капуста и брокколи в грибном соусе


Равномерно заливаем капусту грибным соусом.

Ставим в духовку для запекания на 20 минут при средней температуре (190 градусов).

 

 

Подавать блюдо необходимо теплым, самостоятельно в качестве закуски или, как гарнир к блюдам из птицы.

 


рецепт приготовлен fomina специально для сайта supy-salaty.ru

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.09.2011
  •   Просмотров: 17 125
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание