Цветная капуста и брокколи в грибном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты:
цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.
Цветную капусту и капусту брокколи лучше взять свежие, но и с замороженными овощами блюдо получается вкусным. Капусту необходимо промыть под водой и разделить на соцветия.
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем цветную капусту и брокколи в кипящую воду, солим и варим около 15 минут.
Тем временем подготавливаем грибы. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковородку со сливочным маслом.
Добавляем к грибам соль, специи (базилик, орегано, лавровый лист, перец) и лук-порей.
Тушим грибы минут десять и добавляем сливки.
В стакане холодного молока разводим пшеничную муку (2 ст.л.) и хорошо размешиваем. Если есть комочки процеживаем через ситечко. Аккуратно вливаем молоко с мукой в сливочно-грибную смесь и постоянно помешиваем до загустения.
Вареную цветную капусту и брокколи при помощи шумовки укладываем в один слой в форму для запекания. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не обязательно.
Равномерно заливаем капусту грибным соусом.
Ставим в духовку для запекания на 20 минут при средней температуре (190 градусов).
Подавать блюдо необходимо теплым, самостоятельно в качестве закуски или, как гарнир к блюдам из птицы.
рецепт приготовлен fomina специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.09.2011
- Просмотров: 17 125
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...