Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Солянка с лесными грибами. Рецепт с фото



Ингредиенты:

1/4 некрупного кочана капусты;
200г квашенной капусты;
300г соленых или маринованных лесных грибов;
одна крупная морковка;
один болгарский перец (берем сладкий);
2 лука-репки;
50 мл подсолнечного масла;
2 ст ложки кетчупа;
сахар, соль по вкусу;
черный перец, лавровый лист, базилик, по вкусу.

Солянка с лесными грибами

Для этой солянки возьмем в равных пропорциях свежую и квашенную капусту. Кочан свежей капусты зачищаем от верхних листочков, хорошо промываем, отрезаем четвертушку и тонко шинкуем. Квашенную капусту слегка отжимаем от рассола, если она очень кислая , то можно промыть несколько раз водой. А вообще, если капуста достаточно кислая, уксус можно не добавлять. Кладем капусту на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, и периодически помешивая, припускаем, пока вся капуста не станет мягкой.

Солянка с лесными грибами


На отдельной сковородке пассеруем морковь и лук. Соединяем пассерованные морковь и лук с капустой. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить под крышкой.

Солянка с лесными грибами


Болгарский перец нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду вслед за пассеровкой.

Солянка с лесными грибами


Маринованные или соленые лесные грибы промываем под водой, отжимаем и тоже отправляем в сковородку.

Солянка с лесными грибами


Заправляем солянку томат-пюре или кетчупом, добавляем сахар и солим по вкусу. С солью нужно быть осторожным и сначала попробовать солянку, так как там соленые капуста и грибы. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Солянка с лесными грибами


Перед самой готовностью ( за 5 минут) добавить специи и лавровый лист. Все хорошо перемешать и дотушить.

Солянка с лесными грибами


Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Солянка с лесными грибами

Солянка с лесными грибами

 специально для сайта supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2011
  •   Просмотров: 17 471
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Семирамида (22.01.2013 | 15:14)
  • Нравится
  • 0
Необычный рецепт,выглядит вкусно)))
Алекс (15.05.2017 | 15:00)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший рецепт
Ss (06.10.2018 | 22:52)
  • Нравится
  • 0
Пробывала готовить,как убрать горечь
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание