Солянка с лесными грибами. Рецепт с фото
Ингредиенты:
1/4 некрупного кочана капусты;
200г квашенной капусты;
300г соленых или маринованных лесных грибов;
одна крупная морковка;
один болгарский перец (берем сладкий);
2 лука-репки;
50 мл подсолнечного масла;
2 ст ложки кетчупа;
сахар, соль по вкусу;
черный перец, лавровый лист, базилик, по вкусу.
Для этой солянки возьмем в равных пропорциях свежую и квашенную капусту. Кочан свежей капусты зачищаем от верхних листочков, хорошо промываем, отрезаем четвертушку и тонко шинкуем. Квашенную капусту слегка отжимаем от рассола, если она очень кислая , то можно промыть несколько раз водой. А вообще, если капуста достаточно кислая, уксус можно не добавлять. Кладем капусту на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, и периодически помешивая, припускаем, пока вся капуста не станет мягкой.
На отдельной сковородке пассеруем морковь и лук. Соединяем пассерованные морковь и лук с капустой. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить под крышкой.
Болгарский перец нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду вслед за пассеровкой.
Маринованные или соленые лесные грибы промываем под водой, отжимаем и тоже отправляем в сковородку.
Заправляем солянку томат-пюре или кетчупом, добавляем сахар и солим по вкусу. С солью нужно быть осторожным и сначала попробовать солянку, так как там соленые капуста и грибы. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Перед самой готовностью ( за 5 минут) добавить специи и лавровый лист. Все хорошо перемешать и дотушить.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2011
- Просмотров: 20 774
-
-
Семирамида (22.01.2013 | 15:14)Необычный рецепт,выглядит вкусно)))
-
Алекс (15.05.2017 | 15:00)Спасибо за хороший рецепт
-
Ss (06.10.2018 | 22:52)Пробывала готовить,как убрать горечь
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...