Как приготовить солянку?
Как приготовить солянку? Какие ингредиенты входят в состав настоящей русской солянки? Сколько видов мяса нужно для приготовления солянки? Ответы на все эти вопросы читайте далее.
Как приготовить солянку домашнюю? Несколько советов.
1. Основу солянки составляют бульоны, которые соединяются с огуречным рассолом. Вид бульона будет зависеть от вида солянки, который вы собираетесь приготовить. Солянка может быть грибной, рыбной или мясной. Горячий бульон соедините с огуречным рассолом, процедите, перелейте в кастрюльку, вскипятите, снимите пену. На полтора литра бульона понадобится 1-2 стакана рассола.
2. Запаситесь разными мясными продуктами. Для приготовления бульона – нежирной говядиной, для мясной основы – любые колбасные и мясные деликатесы. В солянке должно присутствовать: отварное мясо, субпродукты, острые колбаски, копчености.

Мясная солянка по-казахски.
- говядина на кости – 220 г
- вода – 2 литра
- масло сливочное – пара столовых ложек
- головка репчатого лука
- томатная паста – столовая ложка
-соленые огурцы – 120 г
- свежая телятина – 120 г
- конская колбаса – 50 г
- копченая баранина – 50 г
- говяжий язык – 50 г
- черный перец
- лавровый лист
- кинза
Приготовление:
1. Из воды и говядины сварите крепкий бульон.
2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, добавьте соленые огурцы и томатную пасту, тушите массу около семи минут.
3. В другой сковороде обжарьте свежую телятину, добавьте копченую баранину, конскую колбаску, отваренный говяжий язык, обжарьте около десяти минут.
4. Готовые мясные ингредиенты сложите в кастрюлю, положите к ним лук с огурцами, черный перец и лавровый лист.
5. Залейте массу горячим бульоном, вскипятите.
6. Солянку мясную украсьте кинзой, подайте к столу.
Кроме мясной солянки можно приготовить солянку из капусты. Если вы хотите узнать, как приготовить солянку на зиму, читайте об этом у нас на сайте. Можно подобрать рецепт на свой вкус.
К такому блюду подойдут также рецепты салатов на день рождение: овощные, рыбные, мясные и многие другие.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 13 051
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...