Сборная солянка. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сборной солянки. Обычно такое блюдо готовят после больших праздничных застолий, после которых в холодильнике остается множество видов мяса и колбасных изделий.
Итак, сборная солянка – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- мясной бульон;
- отварная куриная грудинка;
- вареные сосиски;
- копченые колбаски;
- колбаса-салями;
- копченая свиная грудинка;
- консервированные огурцы;
- репчатый лук;
- черные маслины без косточки;
- растительное масло;
- лимон.

Сборная солянка - способ приготовления.
Шаг первый. Предварительно сваренный мясной бульон ставим на огонь, и медленно нагреваем его, можно также за основу солянки взять овощной бульон. Тем временем берем кусочек копченной свиной грудинки, нарезаем ее маленькими кусочками и добавляем в бульон.

Шаг второй. Копченые колбаски нарезаем кружками, толщиной не более одного сантиметра и также отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг третий. Далее режем мелкими кубиками колбасу-салями, как для приготовления салата «Оливье» и отправляем ее в кастрюлю.

Шаг четвертый. Приступаем к приготовлению зажарки для нашей солянки. Для этого очистим от шелухи одну головку репчатого лука и нарежем ее маленькими кусочками.

Шаг пятый. Затем разогреем в сковороде растительное масло, выложим в него лук и слегка обжарим его.

Шаг шестой. Тем временем возьмем консервированные огурцы и нарежем их кружками. Если у вас слишком большие плоды, можно порезать их кубиками или полукружками.

Шаг седьмой. Добавляем огурцы к луку и продолжаем пассировать овощи вместе.

Шаг восьмой. Через несколько минут добавляем в зажарку целые черные маслины без косточек, а также вливаем в нее немного маринада, в котором были законсервированы маслины. Даем всему прокипеть минуты 3-4 и перекладываем в кастрюлю.

Шаг девятый. Так как вареные вареные сосиски готовятся достаточно быстро, нарезаем их в конце приготовления солянки и также отправляем в кастрюлю.

Шаг десятый. Вслед за сосисками измельчаем отваренную куриную грудинку и также отправляем ее в солянку.


Шаг одиннадцатый. В завершении половинку лимона нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в солянку, перемешиваем и даем прокипеть блюду на среднем огне минут 5-7 до полной готовности.


Шаг одиннадцатый. Готовую солянку подаем к столу со сметаной или сливками.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2013
- Просмотров: 11 358
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...