Овощной бульон с блинчиками
Что может быть вкуснее горячего супчика? Золотистый ароматный бульон, согреет, придаст сил и энергии, а с добавлением гренков, зелени, пельменей или вареников получается оригинальное первое блюдо. Вкус бульона полностью будет зависеть от выбранного продукта, который впоследствии станет основой кулинарного шедевра. Бульоны готовят из рыбы, курицы, разнообразных видов мяса, грибов и овощей.
Попробуем приготовить овощной бульон. Для него понадобится: морковь — две штуки, лук-порей — одна штука (только белая часть), корень петрушки — один небольшой корешок, рубленая зелень петрушки — две столовые ложки. Разнообразия бульону добавят яично-овощные блинчики. Для них нужно подготовить: шпинат — 80 граммов, лавровый лист, сливочное масло 60 граммов, молоко 130 мл, мука -100 граммов, яйцо -3 штуки, тертый сыр -30 г, ломтик белого хлеба, соль, молотый черный перец. Понадобятся также кастрюля и емкость для смешивания блинчиков, разделочные доски, кухонные ножи, терка, ложки.
Моются и подготавливаются овощи, морковь, корень петрушки рубятся кубиками. Лук нарезается кольцами, обжаривается с петрушкой и морковкой на растительном масле. Два литра воды доводят до кипения, закладывают обжаренные овощи, добавляют соль, лавровый лист, после чего варят бульон под крышкой сорок минут на маленьком огне. Сильное бурление при этом недопустимо, так как в результате бульон станет темным и потеряет привлекательность.
Пока варится бульон, нужно приготовить блинчики. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, сливочное масло, яйца (одно оставляем для начинки), соль на кончике ножа. Поскольку виды ножей на кухнях хозяек разные, чтобы не ошибиться с солью можно положить щепотку ее и попробовать на вкус после размешивания. Из готового блинного теста на растительном масле выпекаются с одной стороны четыре блинчика.
Заранее или после выпекания блинов готовится начинка. Для этого оставшееся яйцо, шпинат, сыр, нарезанный кубиками белый хлеб слегка перемешивают, солят, перчат, готовой массой начиняют блинчики с поджаренной стороны, после чего блинчик аккуратно обжаривается с двух сторон.
Бульон после снятия с плиты процеживается, вновь доводится до кипения, в него добавляется рубленая морковь и проваривается пять минут. В чашки с бульоном кладут нарезанные кусочками блинчики, добавляют зелень. По вкусу можно добавить сливки или сливочное масло, другую зелень.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.02.2013
- Просмотров: 7 833
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...