Как приготовить цветную капусту?
Как приготовить цветную капусту? Этот вопрос беспокоит хозяек, которые впервые решили приготовить блюдо из этого нежного и вкусного овоща. Цветная капуста одновременно является низкокалорийным и питательным продуктом. По содержанию белка, железа и витамина С она «обгоняет» свою «белокочанную подругу».
Вкусное блюдо из цветной капусты может получиться только в том случае, если ее правильно выбрать. Свежий овощ имеет белые, упругие соцветия, а также плотными, яркими, зелеными наружными листьями. Покупать желательно ту капусту, соцветия которой хорошо прилегают между собой.
Из цветной капусты вы можете приготовить следующие блюда: цветную капусту в кляре, суп-пюре из капусты цветной, капусту в соусе и т.д.
Как приготовить цветную капусту в духовке?
Ингредиенты:
- капуста цветная – один небольшой кочан
- масло оливковое – пара столовых ложек
- измельченные зубчики чеснока – 4 шт.
- кумин, семена сухой горчицы – по 1 чайной ложке
- перец, соль
- сок лимона
- тертый пармезан
Приготовление:
1. Кочан капусты цветной разберите на соцветия.
2. Соцветия смешайте с оливковым маслом, семенами горчицы, кумином, чесноком, перцем и солью.
3. Капусту выложите на противень, выпеките в духовке.
4. Готовую запеканку из цветной капусты сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым пармезаном.
Как вкусно приготовить цветную капусту маринованную?
Ингредиенты:
- кочан капусты цветной – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- зубчики чеснока - 4 шт.
- масло оливковое – три столовые ложки
- изюм – 70 г
- зерна фенхеля – чайная ложка
- винный уксус – пара столовых ложек
- черный перец
- соль
Приготовление:
1. Отделите соцветия от кочана цветной капусты, отварите их в подсоленной воде на протяжении пяти минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2. Зеленый лук разделите на белые луковички, нарежьте их тонкими колечками.
3. Чеснок нарежьте лепестками.
4. Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте чеснок, кружочки луковичек, зерна фенхеля, изюм.
5. Через пару минут добавьте немного капустного отвара, винный уксус, вскипятите, добавьте соль, перец, размешайте, снимите.
6. Капустные соцветия переложите в посудину для маринования, залейте маринадом, добавьте зеленый лук, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться.
Из цветной капусты также получаются отличные салаты на день рождение.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 18 571
-
-
Мама Катя Г (11.02.2013 | 15:02)Очень люблю капусту! Беру к себе в копилочку ваш рецептик!
-
Dissappearance (18.03.2013 | 14:32)Попробую запечь так капусту, на фото выглядит очень аппетитно))
-
Оля Са (04.07.2013 | 14:29)Да, рецептик по правде отменный! получается вкуснятина)))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...