Капуста, тушенная с грибами. Рецепт с пошаговым фото
Капуста, тушенная с грибами – простое, но вкусное блюдо. Оно универсально, так как его можно использовать и в качестве дополнения к гарнирам, и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для разнообразных пирогов и пирожков. Готовить его несложно и времени на приготовление уходит не более 30-40 минут. Итак, приступим к приготовлению капусты с грибами.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
1. капуста белокочанная свежая – 500 грамм;
2. лук репчатый – 3-4 шт.;
3. грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 гр.;
4. томатный сок (или томатная паста) – ½ стакана;
5. соль, перец черный молотый – по вкусу;
6. лавровый лист – 1-2 шт.;
7. масло растительное для жарки.
Капуста, тушенная с грибами рецепт.
Репчатый лук очистите и помойте.
Измельчите его.
Капусту мелко нашинкуйте.
Грибы нарежьте пластинами.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте нашинкованную капусту и жарьте вместе около 15-20 минут.
Далее все посолите и поперчите, добавьте томатный сок.
Перемешайте и тушите капусту до готовности.
На второй сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета.
Соедините капусту с грибами и потушите вместе около 5 минут.
Наше блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Если Вы хотите, чтобы блюдо было еще сытнее, к нему можно добавить обжаренное мясо или ветчину, получается также очень вкусно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 11 326
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...