Как приготовить жульен с грибами?
Как приготовить жульен с грибами знает каждая французская хозяйка. Во Франции его готовят из грибов, сыра и сливок, а у нас в него добавляют курицу и морепродукты. Для приготовления жульена используют небольшие порционные мисочки с длинной ручкой. Все компоненты нарезаются тоненькой соломкой. При жарке лука – следите за тем, чтобы он не изменял свой цвет кардинально.
Как приготовить жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- лук репчатый
- шампиньоны – 620 г
- масло сливочное
- филе куриное – 520 г
- сметана – 220 г
- сливки
- соль, перец
- сыр твердый – 320 г
- мука – столовая ложка
- масло растительное
Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, обжарьте на сковороде.
2. Филе нарежьте кусочками, обжарьте.
3. Готовые грибы и кусочки курицы выложите в кокотницы (порционные мисочки).
4. Лук нарежьте кольцами, выложите отдельным слоем на грибы.
5. Приготовьте соус: смешайте сметану и поджаренную муку, которая при жарке должна приобрести коричневый цвет, а также издавать легкий аромат ореха.
6. Полученную массу смешайте со сливками и сливочным маслом.
7. Соус залейте в кокотницы, посолите, поперчите.
8. Жульен поставьте в духовку. Через пять минут жульен посыпьте тертым сыром.
9. Когда сыр расплавится, подрумянится – блюдо готово.
10. Перед подачей жульена на стол – посыпьте его петрушкой, ведь она великолепно сочетается с остальными ингредиентами.
11. Подают жульен прямо в кокотнице (см. как приготовить жульен с курицей фото).
Приготовьте также жульен с грибами и баклажанами или жульен с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
- ветчина – 255 г
- шампиньоны – 1 килограмм
- головки репчатого лука – 3 шт.
- масло сливочное, сметана – по 150 г
- томатная паста – пару столовых ложек
- черный молотый перец
- сыр – 50 г
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте.
2. Обжарьте грибы.
3. В сметану добавьте томатную пасту, перемешайте.
4. Ветчину нарежьте кубиками.
5. Лук и ветчину добавьте в обжаренные грибы, посолите, поперчите, перемешайте, обжарьте.
6. Массу переложите в кокотницы
7. Через минут 20 подайте жульен к столу. Если у вас остались грибы, приготовьте фаршированные грибы.
Если у вас намечается праздник, к жульену можно приготовить салаты на день рождение ребенка.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.10.2012
- Просмотров: 13 704
-
-
Kseniya13m (21.01.2013 | 15:05)замечательный рецепт! Хорошее блюдо!
-
yana_lady (22.01.2013 | 00:30)очень вкусное блюдо. мы дома делаем жульен в тыкве. такая вкуснотища получается. попробуйте!
-
iftuska (22.01.2013 | 18:08)Очень люблю жульен, но дома никогда не готовила! Теперь уж точно приготовлю!
-
Evgehka1977 (11.03.2013 | 21:02)люблю жульен, но не разу не готовила теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо за рецепт
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...