Фаршированные грибы. Рецепт с пошаговым фото
Фаршированные грибы – замечательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей необыкновенным вкусом и ароматом.
Для приготовления фаршированных грибов на 7 человек нам понадобится 7 больших белых грибов (размером почти с ладошку), три сваренных вкрутую яйца, небольшой пучок укропа, горсточка орехов (кешью, миндаль, фундук), 50 граммов сливочного масла и 100 граммов любого твердого сыра.
Итак, приступаем к приготовлению фаршированных грибов:

1. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Варить грибы нужно 30-40 минут, не больше. Самое главное – не разваривать грибы, чтобы они не получились слишком мягкими и не распались.

2. Выньте грибы из воды, затем дайте им немного остыть и аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки с углублениями.

3. Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.


4. Укроп мелко нашинкуйте.

5. Орехи подавите в крошку с помощью специальной ступки или же воспользуйтесь для этого блендером.


6. Твердый сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


7. Смешайте тертые яйца, укроп, орехи, сыр, тщательно перемешайте и, при желании, посолите и поперчите.

8. Разложите подготовленные грибы лицевыми сторонами шляпок вниз и в каждый грибочек положите маленький прямоугольный кусочек сливочного масла.

9. Распределите смесь из яиц, зелени, орехов и сыра по грибочкам, слегка придавливая ее ложкой и как бы «наталкивая» вовнутрь.

10. Большую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите туда грибы шляпками вниз. Накройте сковороду крышкой и прожаривайте 10-15 минут, или пока сыр не растечется.

11. Выложите грибы на большое блюдо и подавайте на стол.

Заранее отваренные грибы и яйца можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости достать и приготовить вкусные фаршированные грибы всего за полчаса.
Такое блюдо готовится несложно и может стать настоящей находкой для праздничных дней, когда гости могут нагрянуть к вам домой в любой момент.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2011
- Просмотров: 11 939
-
-
larisa (21.01.2013 | 21:57)пробовала фаршированные шампиньоны,добавила бы больше соли к грибам или использовала бы маринованные грибы!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...