Фаршированные грибы. Рецепт с пошаговым фото
Фаршированные грибы – замечательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей необыкновенным вкусом и ароматом.
Для приготовления фаршированных грибов на 7 человек нам понадобится 7 больших белых грибов (размером почти с ладошку), три сваренных вкрутую яйца, небольшой пучок укропа, горсточка орехов (кешью, миндаль, фундук), 50 граммов сливочного масла и 100 граммов любого твердого сыра.
Итак, приступаем к приготовлению фаршированных грибов:
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692233_1.jpg)
1. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Варить грибы нужно 30-40 минут, не больше. Самое главное – не разваривать грибы, чтобы они не получились слишком мягкими и не распались.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692309_1.jpg)
2. Выньте грибы из воды, затем дайте им немного остыть и аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки с углублениями.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692354_1.jpg)
3. Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692446_1.jpg)
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692440_1.jpg)
4. Укроп мелко нашинкуйте.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692493_1.jpg)
5. Орехи подавите в крошку с помощью специальной ступки или же воспользуйтесь для этого блендером.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692605_1.jpg)
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692538_1.jpg)
6. Твердый сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692562_1.jpg)
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692669_1.jpg)
7. Смешайте тертые яйца, укроп, орехи, сыр, тщательно перемешайте и, при желании, посолите и поперчите.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692752_1.jpg)
8. Разложите подготовленные грибы лицевыми сторонами шляпок вниз и в каждый грибочек положите маленький прямоугольный кусочек сливочного масла.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692761_1.jpg)
9. Распределите смесь из яиц, зелени, орехов и сыра по грибочкам, слегка придавливая ее ложкой и как бы «наталкивая» вовнутрь.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692844_1.jpg)
10. Большую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите туда грибы шляпками вниз. Накройте сковороду крышкой и прожаривайте 10-15 минут, или пока сыр не растечется.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692999_1.jpg)
11. Выложите грибы на большое блюдо и подавайте на стол.
![Фаршированные грибы](/uploads/posts/2011-07/1309692939_1.jpg)
Заранее отваренные грибы и яйца можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости достать и приготовить вкусные фаршированные грибы всего за полчаса.
Такое блюдо готовится несложно и может стать настоящей находкой для праздничных дней, когда гости могут нагрянуть к вам домой в любой момент.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2011
- Просмотров: 11 806
-
-
larisa (21.01.2013 | 21:57)пробовала фаршированные шампиньоны,добавила бы больше соли к грибам или использовала бы маринованные грибы!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...