Вкусные зимние заготовки на зиму
Зимними вечерами мы с удовольствием балуем себя вкуснейшими грибными заготовками, которые были сделаны в конце лета и осенью. Грибная икра на зиму является отличным гарниром, сушеные и замороженные грибы – прекрасной базой для разнообразных супов и борщей, маринованные и соленые грибы – великолепными закусками.

Пожалуй, самые любимые закуски на зиму – это маринованные грибочки. Мы предлагаем вам весьма интересный рецепт с лучком и специями. Возьмите 5 кг грибов, промойте в проточной холодной воде, потом немного обсушите грибочки, а потом порежьте одинаковыми кусочками. Поместите их в подсоленный кипяток и отварите их до готовности (варите на протяжении примерно 20 минут).
Слейте воду, в которой варились грибы, прикройте их деревянным кругом, на который положите гнет. Пусть грибы так постоят, затем дайте воде стечь, скинув грибы на дуршлаг.

Для приготовления в 1,5 л горячей воды следует растворить по 10 чайных ложек сахара и соли, добавить 2 чайные ложки душистого перчика горошком, 8-10 лавровых листков, половину чайной ложки молотой корицы и такое же количество гвоздики. Добавьте также в маринад мелкопорезанный репчатый лук – понадобится 7 луковиц. Доведите маринад до кипения.
В кипяток положите грибы, а потом варите их на протяжении 5 минут, влейте литр белого винного уксуса и доведите грибы до кипения. Грибы еще горячими разложите по простерилизованным баночкам, а потом залейте горячим маринадом. Банки закройте герметично и при комнатной температуре остудите. Хранить заготовку следует в прохладном месте, а в первый раз насладиться вкусом маринованных грибочком можно будет только лишь через 10-12 дней.

Соленые грибы любят все и они по праву завоевали свое заслуженное место на праздничных и повседневных столах как в качестве закуски, так и в качестве ингредиентов для многих вкусных блюд, в частности, обязательно попробуйте приготовить оригинальный куриный салат с солеными грибами. Ну а готовить соленые грибы вовсе не так уж и сложно.
Возьмите широкую кастрюлю, в нее залейте полстакана воды, положите 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит, то положите в кастрюлю подготовленные грибы. Лучше всего в соленом виде получаются волнушки, подосиновики, боровики, грузди. Снимите образовавшуюся пену и добавьте по 3 шт гвоздики и перца горошком, по 2 шт зонтиков укропа и листьев смородины, лавровый лист. Варите грибы на протяжении 15 минут.
Прозрачность рассола и тонущие грибы подскажут вам, что процесс варки окончен. Остудите грибы и разложите по банкам. Лакомиться солеными грибочками можно спустя 45 дней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.01.2013
- Просмотров: 15 409
-
-
Титаева Елена (11.03.2013 | 22:47)Спасибо давно искала рецепт заготовки грибов.
-
marina (12.03.2013 | 01:54)грибочки это хоошо
-
Татьяна (19.03.2013 | 16:54)Спасибо, очень люблю грибочки зимой.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...