Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Вкусная солянка с грибами на зимуСолянка с грибами на зиму - сытное, ароматное и вкусное блюдо, которую можно подавать к столу в качестве закуски, но также она станет полноценным вторым блюдом. Осенью для приготовления такой заготовки доступны все необходимые ингредиенты и у хозяек достаточно времени для кулинарных экспериментов, а представленный рецепт поможет вам не только вкусно накормить свою семью, но и сохранить урожай. Грибная солянка на зиму представляет собой тушеную капусту с луком и морковью с добавлением ароматных лесных грибов, зимой достаточно лишь открыть баночку, выложить содержимое на блюдо и подавать к столу. 

Самые обычные, дешевые грибы, как вешенки, могут быть идеальной закуской. Приготовим сегодня их в собственном соку, да еще и со свежей зеленью сельдерея. Получится отменная закуска с нотками востока. Вешенки сами по себе особо вкуса не имеют, да и маринуются быстро, поэтому протушим мы их на сковороде под крышкой, в собственном соку с разными специями. Добавим морковку, порезанную по-корейски, чеснок, и получится просто царское блюдо. Эти грибы прекрасно хранятся в холодильнике, если все их сразу не съели.
Шампиньоны – это универсальные грибы, которые отлично поддаются любой обработке, и при этом всегда остаются вкусными и питательными. Мы их варим, жарим, запекаем, замораживаем, сушим и, конечно же, маринуем. Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринования шампиньонов в собственном соку
Как мариновать маслят на зиму в банках? Лучшие рецепты с фотоХозяйкам обязательно понравится вариант, как мариновать маслят на зиму в банках, рецепт этой заготовки кто-то считает хлопотным, но мы уверены, что именно маслята лучше других подходят для маринования. А баночки с готовыми заготовки не раз выручат вас зимой, когда вы решите удивить гостей или домочадцев вкусным ужином, дополненным домашними закусками и салатами. В вашем распоряжении не только самые простые варианты маринования, но и необычные, с добавлением зелени и даже других овощей. Но помните, что при заготовке грибов следует тщательно соблюдать технологию маринования, чтобы консервация была пригодна для длительного хранения и не испортилась.

маринованные шампиньоны. Горячий способТакая вкусная и пряная закуска, как маринованные грибы, обязательно должна быть на праздничном столе! Но в магазинах банки с маринованными грибами стоят дорого, а побаловать гостей отменным салатом очень хочется. Именно поэтому стоит научиться мариновать грибы в домашних условиях, ведь это не только быстро и оперативно, а еще и невероятно вкусно, так как вы сами будете регулировать добавление пряностей по своему вкусу.
Как заготовить подосиновики на зиму? Подосиновики на зиму заготавливаются различными способами. Самым распространенным из них является маринование, хотя многие хозяйки также отдают предпочтение горячему или холодному солению.

Как мариновать подосиновики на зиму.

Подосиновики отличаются довольно большой плотностью и большими размерами. Перед заготовкой их необходимо промыть, а потом покрошите крупными кусками.
Как мариновать рыжики: подсказки и советы для хозяекМногих хозяек интересует информация о том, как мариновать рыжики на зиму. Если сделать это неправильно, то можно получить неаппетитную и невкусную закуску. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.

Как мариновать рыжики на зиму.

Грибы вымойте в ключевой воде, залейте на пару часиков холодной водой.

Маринованные шампиньоныВ этой публикации мы расскажем вам как приготовить маринованные шампиньоны. Это довольно универсальный рецепт. Шампиньоны по этому рецепту можно подавать к столу уже через сутки. А хранятся они при комнатной температуре в закатанной банке 6 месяцев. Стерилизации подвергается только пустая банка под засолку. Потом, когда шампиньоны закладываются в банку, стерилизовать уже не нужно. Чтобы грибочки были как с картинки, выбирайте совсем молодые с круглыми нераскрытыми шляпками, те, у которых еще не видно темных пластинок.

 


Капуста с грибами на зиму. Лучшие рецепты.Капуста с грибами на зиму – это очень простое и «удобное» блюдо. В зимнее время его можно просто вынуть из банки, переложить на сковородку, добавить нарезанную колбасу или мясо. В итоге у вас получится вкусный, сытный ужин.

Капуста с грибами на зиму.

1.    1 кг свежих грибочков вымойте, очистите. Крупные – порежьте, мелкие – оставьте в первоначальном виде. Отправьте их в кипящую воду, проварите 15 минут.
Готовим солянку с грибами на зимуСолянка с грибами на зиму – это популярный вариант зимней заготовки. Готовится она быстро, а вкус получается просто отменным. Вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь нашим рецептом.

Солянка с грибами на зиму.

Ингредиенты:

- отваренные грибочки – 3 кг
Опята на зиму. Лучшие способы заготовкиОпята на зиму заготавливают в осенний период. Вы можете их солить, мариновать, консервировать в виде солянок, жареных салатов и т.д. Предоставляем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Опята на зиму рецепты.

Рецепт №1.
Как заготовить вешенки на зиму? ТОП-3 рецептовВешенки на зиму дополнят любое мясное, рыбное блюдо. Их можно подать к каше, вермишели и многим другим блюдам. Давайте попробуем их приготовить.

Вешенки на зиму рецепты.

Рецепт по-корейски.

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото. Маринованные грибы на зиму готовятся несложно, однако нужно знать некоторые особенности, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо. Перед маринованием подготовьте продукты должным образом:

- мелкие грибочки маринуйте целиком, срезав только нижнюю часть;
- крупные плоды разрежьте на три-четыре части;
Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек.Грибы на зиму являются одной из самых популярных заготовок. Их можно солить, мариновать, делать икру, салат… Давайте рассмотрим несколько интересных способов.

Грибы на зиму рецепты.

Грибная икра.

1 кг лесных грибочков почистите, тщательно вымойте, залейте литром воды, проварите 10 минут.
Маринованные грибы – вешенкиМаринованные грибы – как раз такую вот интересную заготовку сегодня мы вместе с вами и приготовим.  Наверняка мы все любим грибы, особенно полакомиться ими зимой к праздничному столу.  Так вот не обязательно их покупать в магазине, давайте приготовим грибы сами, и как говорят, «заготовим сани летом». То есть приготовим их заранее. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание