Маринованные шампиньоны в собственном соку (горячий способ): пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить маринованные шампиньоны в собственном соку (горячий способ)
Время приготовления: 30 минут
Шампиньоны – это универсальные грибы, которые отлично поддаются любой обработке, и при этом всегда остаются вкусными и питательными. Мы их варим, жарим, запекаем, замораживаем, сушим и, конечно же, маринуем. Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринования шампиньонов в собственном соку.
Несмотря на то, что грибы необходимо варить, воду мы не используем. Под воздействием специй шампиньоны выделяют достаточно сока, который вместе с подсолнечным маслом и уксусом создают маринад, а его великолепный вкус достигается с помощью чеснока и различных пряностей. Если вас заинтересовал этот способ маринования шампиньонов, то данная пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении закуски.

Для приготовления маринованных грибов понадобится:
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- винный уксус – 120 мл;
- сухой укроп – 1 ч.л.;
- орегано - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 6 шт.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- сахар – 4 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Маринованные шампиньоны в собственном соку. Способ приготовления закуски:
1. Приготовить все ингредиенты для маринования шампиньонов.

2. Шампиньоны почистить и тщательно вымыть каждый грибочек. Разрезать маленькие грибы на две части, а те которые покрупней – на четыре. Сложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю.

3. Добавить лавровый лист, соль, сахар, сухие пряные травы, горошины душистого и черного перца. Влить стакан подсолнечного масла и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения на среднем огне, аккуратно перемешать и варить 5-7 минут.

4. Влить 120 мл белого винного уксуса. Также вкусными маринованные грибочки получаются с яблочным уксусом. Зубчики чеснока раздавить и добавить в кастрюлю. Все перемешать и проварить шампиньоны еще 2 минуты.

5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать шампиньонам остыть в маринаде при комнатной температуре. Потом переложить грибы вместе с жидкостью в стеклянную банку и убрать ее в холодильник. Из этого количества ингредиентов получается полная литровая банка готового продукта.

6. Через 3-4 часа маринованные шампиньоны можно подавать на стол. В холодильнике эта замечательная закуска отлично хранится более недели, не теряя своих вкусовых качеств.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.11.2017
- Просмотров: 22 851
-
Комментарии:
-
Elenika (26.03.2022 | 07:41)Спасибо, вкусно и не хлопотно.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание