Маринование шампиньонов горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные грибы - отличная закуска для любого застолья, они хорошо сочетаются с мясными и
рыбными блюдами, с разнообразными гарнирами, а уж под рюмочку горячительного
напитка и вовсе лучше закуски не найти. Заготовленные накануне грибы станут
вкусным дополнением к салатам, также их можно добавлять в любые виды соленой
выпечки, к примеру, чудесно они подойдут для пиццы.
Способ маринования довольно быстрый, не доставит вам лишних
хлопот, а подавать маринованные шампиньоны к столу можно сразу после того, как они остынут. Такая
процедура маринования шампиньонов
горячим способом подойдет для вешенок, маслят, лисичек и других видов
грибов.
Список продуктов:
- 350-370 грамм шампиньонов;
- жгучий перец чили;
- ч. л. перца горошком;
- несколько веточек укропа;
- 4 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 70 грамм растительного масла;
- 20 грамм уксуса.
Маринование шампиньонов - рецепт
Первым делом, конечно же, подготовим шампиньоны, тщательно
вымываем каждый гриб под струей прохладной воды, затем откидываем их на
полотенце, немного просушиваем.
Крупные грибы делим на две части, мелкие оставляем в целом
виде, если заготавливаем шампиньоны для салата, выбираем сразу нужную нарезку.
Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезаем на две части,
можно также порезать тонкими пластинами.
Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем в нее нужное
количество масла, сразу же добавляем уксус.
Забрасываем подготовленный чеснок, горошины перца,
обязательно кладем чили, веточку укропа и лавровый лист.
Всыпаем норму соли и сахарного песка.
Забрасываем в кастрюлю с маринадом чистые нарезанные грибы.
Деревянной лопаткой аккуратно все перемешиваем, покрывая
каждый шампиньон слоем масла и специй. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем
на верхний минимальный огонь. Томим грибы первые 7-10 минут, не открывая
крышку, даем грибам отдать полностью свою жидкость, через указанное время очень
быстро перемешиваем грибы, вновь закрываем их, томим еще 10 минут, в конце
выключаем огонь, оставляем маринованные шампиньоны до полного остывания.
Перекладываем маринованные
шампиньоны в тарелку и подаем к толу. Приятного вам аппетита!
Маринование шампиньонов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2016
- Просмотров: 6 801
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание