Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Маринование шампиньонов горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото

Маринование шампиньонов горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото



Маринованные грибы - отличная закуска для любого застолья, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с разнообразными гарнирами, а уж под рюмочку горячительного напитка и вовсе лучше закуски не найти. Заготовленные накануне грибы станут вкусным дополнением к салатам, также их можно добавлять в любые виды соленой выпечки, к примеру, чудесно они подойдут для пиццы. 

маринование шампиньонов горячим способом


Способ маринования довольно быстрый, не доставит вам лишних хлопот, а подавать маринованные шампиньоны к столу можно сразу после того, как они остынут. Такая процедура маринования шампиньонов горячим способом подойдет для вешенок, маслят, лисичек и других видов грибов.

Список продуктов:

  • 350-370 грамм шампиньонов;
  • жгучий перец чили;
  • ч. л. перца горошком;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 20 грамм уксуса.
 

Маринование шампиньонов - рецепт


маринование шампиньонов горячим способом


Первым делом, конечно же, подготовим шампиньоны, тщательно вымываем каждый гриб под струей прохладной воды, затем откидываем их на полотенце, немного просушиваем.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Крупные грибы делим на две части, мелкие оставляем в целом виде, если заготавливаем шампиньоны для салата, выбираем сразу нужную нарезку. 
 

маринование шампиньонов горячим способом


Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезаем на две части, можно также порезать тонкими пластинами.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем в нее нужное количество масла, сразу же добавляем уксус.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Забрасываем подготовленный чеснок, горошины перца, обязательно кладем чили, веточку укропа и лавровый лист.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Всыпаем норму соли и сахарного песка.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Забрасываем в кастрюлю с маринадом чистые нарезанные грибы.
 

маринование шампиньонов горячим способом


Деревянной лопаткой аккуратно все перемешиваем, покрывая каждый шампиньон слоем масла и специй. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на верхний минимальный огонь. Томим грибы первые 7-10 минут, не открывая крышку, даем грибам отдать полностью свою жидкость, через указанное время очень быстро перемешиваем грибы, вновь закрываем их, томим еще 10 минут, в конце выключаем огонь, оставляем маринованные шампиньоны до полного остывания.  
 

маринование шампиньонов горячим способом


Перекладываем маринованные шампиньоны в тарелку и подаем к толу. Приятного вам аппетита!  

маринование шампиньонов горячим способом

 

Маринование шампиньонов. Фото


маринование шампиньонов горячим способом


маринование шампиньонов горячим способом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.01.2016
  •   Просмотров: 2 894
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание