Горячая закуска из баклажанов и шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото
Каких только блюд из баклажановне было придумано кулинарами и хозяйками, которые любят готовить вкусности для
друзей и членов семьи. Помимо жареных баклажанов, лечо, рагу с баклажанами,
запеканок, салатов можно приготовить различные невероятно вкусные горячие
закуски. Возможно, вы слышали о рецепте баклажанов приготовленных под грибы, а
точнее так, чтобы они были со вкусом грибов.
Сегодняшний рецепт приготовления баклажанов будет также со вкусом грибов, их они приобретут благодаря входящим с состав закуски шампиньонам. Все, кто любит грибочки, будут от нее в восторге. Хочу заметить, что это блюдо может стать как легким обедом или ужином, так и одним из праздничных блюд на вашем столе. Эта закуска из баклажанов и шампиньонов позиционируется как горячая, но в холодном виде она тоже быстро исчезает с тарелки. Это вы можете проверить на собственном опыте.
Категория блюд – горячие закуски.
Время приготовления – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Мука для обжаривания баклажанов – 50-80 гр.,
- Морковка – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло для обжаривания,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – несколько веточек для украшения
Закуска из баклажанов
и шампиньонов – рецепт.
Баклажан помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной по 1 см.
Насыпьте в мисочку муки и обваляйте каждых кружок баклажанов.
Выложите баклажаны на сковородку и обжарьте с двух сторон.
Как только баклажаны зарумянились, выложите их на тарелку.
Теперь займемся шампиньонами. Грибы порубите крупно. Если шампиньоны у вас крупные разрежьте шапочки на четыре части, а у маленьких можно и на две части.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковку очистите и потрете на меленькой терке.
На сковородку, в которой нагрето растительное масло, выложите нарезанные шампиньоны. Притушите их пять минут.
После этого можно добавлять порезанный лук.
Тушите грибы с луком на медленном огне. Не забудьте их подсолить немного.
Теперь можно добавить тертую морковку.
Тушите грибы после этого, пока морковь не станет мягкой. Жареные шампиньоны переложите на тарелку.
Теперь можно приступить к оформлению нашей закуски. Для начала вернемся к нашим баклажанам. Каждый кружок баклажанов смажьте майонезом.
Помидоры нарежьте на кружочки и разрежьте их на две части.
Болгарский перец нужно нарезать кольцами.
Перец и помидоры выложите на тарелочку.
На каждый кружок баклажана, смазанный майонезом, положите по кусочку помидоров.
Поверх выложите жареные шампиньоны.
Наша закуска практически готова. Остались последние штрихи. Добавьте порезанный колечками болгарский перец, красиво расположив его на грибах, и украсьте блюдо петрушкой.
Горячая закуска из баклажанов и шампиньонов готова. Если у вас есть салатные листья, то можете выложить закуску прямо на
них, в таком случае она станет еще более аппетитной и праздничной. Желаю вам
приятного аппетита и новых кулинарных открытий. И помните, в каждый рецепт вы
можете вносить что-то свое.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2013
- Просмотров: 15 569
-
Комментарии:
-
Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:22)
С грибами должно быть вкусно, ела без грибов.Спасибо!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание