Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Слоеная закуска из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Слоеная закуска из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Эта заготовка на зимуслоеная закуска из баклажанов не только необычная и сочная, но и очень яркая благодаря интересному оформлению. Думаю, что все ваши гости будут в восторге, а возможно даже попросят пару баночек домой, чтобы порадовать своих друзей и близких, ведь попробовав ее один разу уже невозможно остановиться.

 Для рецепта понадобится:
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Петрушка – 3 пучка.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
Слоеная закуска из баклажанов – рецепт.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


  Перец вымыть, убрать семечки и порезать ровными кружочками.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму  


Баклажаны вымыть, порезать крупными кусками, засыпать солью и оставить на 15 – 20 минут. Это позволит вывести из них лишнюю влагу и избавиться от горечи. Среднего размера молодые баклажаны идеально подойдут для этого рецепта, так как кожура у них достаточно мягкая и сочная.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму

 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью специального приспособления.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


Петрушку промыть в соленой воде (это помогает избавиться от паразитов, живущих в душистых травах), мелко нашинковать.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


Перец обжарить на сковороде до ровного золотистого цвета. Чем ярче будет, выбранный вами перец, тем интереснее и красочнее получится блюдо. Можно смешивать сладкий перец разных цветов.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


Баклажаны промыть и обсушить. Выложить на раскаленную сковороду, вылить туда же растительное мало, добавить соль, сахар и специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока все баклажаны не станут мягкими.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму


  В банку слоями в произвольном порядке выложить баклажаны, перец, чеснок и петрушку.  Баклажаны должны начинать эту выкладку и заканчивать ее. Залить все оставшимся от обжарки баклажанов кипящим маслом. Стерилизовать банки с закуской из баклажанов в течение получаса. Слоеная закуска из баклажанов получается очень мягкой и нежной. Ее можно добавлять в овощные салаты и супы в зимнее время.
 

слоеная закуска из баклажанов на зиму

 

слоеная закуска из баклажанов на зиму

 

слоеная закуска из баклажанов на зиму

 

слоеная закуска из баклажанов на зиму

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.08.2013
  •   Просмотров: 12 517
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание