Слоеная закуска из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Эта заготовка на зиму – слоеная закуска из баклажанов не только необычная и сочная, но и очень яркая благодаря интересному оформлению. Думаю, что все ваши гости будут в восторге, а возможно даже попросят пару баночек домой, чтобы порадовать своих друзей и близких, ведь попробовав ее один разу уже невозможно остановиться.
Для рецепта понадобится:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Чеснок – 5 головок.
- Петрушка – 3 пучка.
- Растительное масло – 300 г.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
Слоеная закуска из баклажанов –
рецепт.
Перец вымыть, убрать семечки и порезать ровными кружочками.
Баклажаны вымыть, порезать крупными кусками, засыпать солью и оставить на 15 – 20 минут. Это позволит вывести из них лишнюю влагу и избавиться от горечи. Среднего размера молодые баклажаны идеально подойдут для этого рецепта, так как кожура у них достаточно мягкая и сочная.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью специального приспособления.
Петрушку промыть в соленой воде (это помогает избавиться от паразитов, живущих в душистых травах), мелко нашинковать.
Перец обжарить на сковороде до ровного золотистого цвета. Чем ярче будет, выбранный вами перец, тем интереснее и красочнее получится блюдо. Можно смешивать сладкий перец разных цветов.
Баклажаны промыть и обсушить. Выложить на раскаленную сковороду, вылить туда же растительное мало, добавить соль, сахар и специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока все баклажаны не станут мягкими.
В банку слоями в произвольном порядке выложить баклажаны, перец, чеснок и петрушку. Баклажаны должны начинать эту выкладку и заканчивать ее. Залить все оставшимся от обжарки баклажанов кипящим маслом. Стерилизовать банки с закуской из баклажанов в течение получаса. Слоеная закуска из баклажанов получается очень мягкой и нежной. Ее можно добавлять в овощные салаты и супы в зимнее время.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2013
- Просмотров: 12 534
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание