Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
как заморозить зелень Множество блюд, которые мы готовим каждодневно, не были бы такими вкусными, если бы в их рецептах отсутствовали различные пряные травы. Именно свежая зелень делает кушанья аппетитными и ароматными, насыщая их при этом еще и полезными веществами. Сохранить свежесть лета и его неповторимый вкус помогает нам морозильная камера. Благодаря ей мы можем заготовить впрок все летние дары
заправка для борща замороженнаяСейчас есть много способов упростить жизнь хозяйкам на кухне. Один из них заморозить набор овощей для заправки борща. Правда без свеклы, её и зимой много в свежем виде. Нужно перемолоть помидоры, чеснок, перец болгарский и зелень, разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Такие чудесные заготовки просто бросаем зимой в зажарку и у вас борщ с ароматом свежих овощей, никакой томатной пасты, всё полезное и натуральное. Можно такие заморозки добавлять и в рагу, тушёное мясо, соусы к макаронам, куда хотите.
замороженные овощные смесиЗамороженный полуфабрикат под названием «Скандинавская смесь», в составе которого разные виды капусты и морковь, хорошо знаком почитателям здорового образа жизни и диетического питания. Но магазинные полуфабрикаты не всегда бывают качественными, поэтому я предпочитаю готовить их в домашних условиях, в летний период, когда все овощи выращены под солнцем на грядках без вредных химикатов.
как заморозить укроп на зимуА вы замораживаете зелень впрок или покупаете её на протяжении всей зимы в магазине? Ведь сделать небольшие заготовки своей домашней зелени не так уж и сложно. Нужно всего лишь немного терпения и конечно, места в морозильной камере.
Некоторые хозяйки прибегают к сушке различных приправ на зиму. Конечно и это отличный вариант, но использовать заготовленную зелень в свежем виде – намного лучше и полезнее. Ведь заморозка происходит очень быстро, поэтому все полезные свойства, витамины и масла, что содержатся в зелени – остаются с нами на протяжении всей зимы и нам ничего не стоит вытащить пакетик с замороженной зеленью, отломить необходимого размера кусочек и добавить в первое или второе блюдо. Зелень придаёт готовящейся пище насыщенный аромат и неповторимый, красивый цвет.
замораживает мяту зимМята – пряное растение, которое имеет освежающий ментоловый вкус. Она содержит в себе большое количество эфирных масел, благодаря чему и обладает столь стойким и сильным запахом. Мяту уже давно используют в ароматерапии, фитотерапии и конечно фармакологии. Это растение способно выводить человека из депрессии, также мята помогает справиться с бессонницей. Область косметологии также не обошла стороной мяту. На ее основе делают маски, скрабы, освежающие и очищающие тоники, кубики льда. 
соленая грудинкаУ нас в Украине, где сало считается продуктом первой необходимости, практически в каждой хате заготавливают соленое сало. Чем больше, тем лучше. Особенно вкусным оно получается из домашней свинки, выращенной на натуральных кормах в экологически чистой местности. Горожанам, чтобы найти правильное сало для засолки придется побегать по рынкам. 
заморозка моркови на зимуСуществует достаточно много способов сохранения урожая впрок. Первый самый простой это длительное хранение овощей и фруктов в свежем виде. Но он применим к довольно узкому перечню плодоовощной продукции. Поэтому люди придумали и другие способы сохранения, при которых продукты подвергаются некоторой обработке, но тем самым продлевается возможный срок их хранения. К ним относятся маринование, соление, сушка и замораживание.
заморозка помидоров на зимуВсе мы любим овощи и фрукты, а особенно в зимнее время и поэтому стараемся приготовить всевозможные заготовки на зиму. В сезон все стараются, чем больше законсервировать варенья, салатов, овощей и тому подобное, но мало кто знает, что витаминов там остается совсем не много.  

Мороженый виноградЛучше всего в ягодах сохраняются витамины при их шоковой заморозке. В современных холодильниках есть возможность устанавливать в морозильных камерах температуру минут 36 градусов. При такой температуре виноград замораживается буквально за полчаса. Это и есть шоковая заморозка. В винограде при этом сохраняются абсолютно все полезные вещества, и он полностью сохраняет свои свойства. Зимой из винограда быстро и без труда можно сварить компот, который по своим вкусовым качествам нисколько не будет отличаться от компота, который варите из такого же винограда осенью, в период его созревания.


заморозка вишни на зимуЗаготовка на зиму фруктов и овощей - это одна из главных задач каждой хозяйки. Хорошая хозяйка знает, что летний день – зиму кормит. Так было, и всегда будет. Даже если у вас в семье хорошо зарабатывают, и вы многое можете позволить себе. 
гавайская смесь из риса, горошка и кукурузыВ магазинах продаётся замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси.

заморозка ягод

Холодной зимой тоже хочется восполнить организм витаминами. Помогут в этом, конечно же, замороженные ягоды. Кроме того, что они богаты на витамины, они ещё и необычайно вкусны. Заготовка ягод на зиму – дело хлопотное и трудоемкое. Но современные холодильники и морозильные камеры облегчают и ускоряют процедуру. В них смело можно морозить малину, клубнику, смородину, абрикосы, клюкву и другие любимые ягоды.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание