-
Множество блюд, которые мы готовим каждодневно, не были бы такими вкусными, если бы в их рецептах отсутствовали различные пряные травы. Именно свежая зелень делает кушанья аппетитными и ароматными, насыщая их при этом еще и полезными веществами. Сохранить свежесть лета и его неповторимый вкус помогает нам морозильная камера. Благодаря ей мы можем заготовить впрок все летние дары
- Комментариев: 0
- Дата: 19.05.2017
- Просмотров: 5 856
-
- Читать далее
-
Сейчас есть много способов упростить жизнь хозяйкам на кухне. Один из них заморозить набор овощей для заправки борща. Правда без свеклы, её и зимой много в свежем виде. Нужно перемолоть помидоры, чеснок, перец болгарский и зелень, разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Такие чудесные заготовки просто бросаем зимой в зажарку и у вас борщ с ароматом свежих овощей, никакой томатной пасты, всё полезное и натуральное. Можно такие заморозки добавлять и в рагу, тушёное мясо, соусы к макаронам, куда хотите.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.11.2016
- Просмотров: 13 878
-
- Читать далее
-
Замороженный полуфабрикат под названием «Скандинавская смесь», в составе которого разные виды капусты и морковь, хорошо знаком почитателям здорового образа жизни и диетического питания. Но магазинные полуфабрикаты не всегда бывают качественными, поэтому я предпочитаю готовить их в домашних условиях, в летний период, когда все овощи выращены под солнцем на грядках без вредных химикатов.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.09.2016
- Просмотров: 18 794
-
- Читать далее
-
А вы замораживаете зелень впрок или покупаете её на протяжении всей зимы в магазине? Ведь сделать небольшие заготовки своей домашней зелени не так уж и сложно. Нужно всего лишь немного терпения и конечно, места в морозильной камере.
Некоторые хозяйки прибегают к сушке различных приправ на зиму. Конечно и это отличный вариант, но использовать заготовленную зелень в свежем виде – намного лучше и полезнее. Ведь заморозка происходит очень быстро, поэтому все полезные свойства, витамины и масла, что содержатся в зелени – остаются с нами на протяжении всей зимы и нам ничего не стоит вытащить пакетик с замороженной зеленью, отломить необходимого размера кусочек и добавить в первое или второе блюдо. Зелень придаёт готовящейся пище насыщенный аромат и неповторимый, красивый цвет.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.08.2016
- Просмотров: 7 170
-
- Читать далее
-
Мята – пряное растение, которое имеет освежающий ментоловый вкус. Она содержит в себе большое количество эфирных масел, благодаря чему и обладает столь стойким и сильным запахом. Мяту уже давно используют в ароматерапии, фитотерапии и конечно фармакологии. Это растение способно выводить человека из депрессии, также мята помогает справиться с бессонницей. Область косметологии также не обошла стороной мяту. На ее основе делают маски, скрабы, освежающие и очищающие тоники, кубики льда.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.06.2016
- Просмотров: 8 246
-
- Читать далее
-
У нас в Украине, где сало считается продуктом первой необходимости, практически в каждой хате заготавливают соленое сало. Чем больше, тем лучше. Особенно вкусным оно получается из домашней свинки, выращенной на натуральных кормах в экологически чистой местности. Горожанам, чтобы найти правильное сало для засолки придется побегать по рынкам.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.12.2015
- Просмотров: 12 160
-
- Читать далее
-
Существует достаточно много способов сохранения урожая впрок. Первый самый простой это длительное хранение овощей и фруктов в свежем виде. Но он применим к довольно узкому перечню плодоовощной продукции. Поэтому люди придумали и другие способы сохранения, при которых продукты подвергаются некоторой обработке, но тем самым продлевается возможный срок их хранения. К ним относятся маринование, соление, сушка и замораживание.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.07.2015
- Просмотров: 20 549
-
- Читать далее
-
Все мы любим овощи и фрукты, а особенно в зимнее время и поэтому стараемся приготовить всевозможные заготовки на зиму. В сезон все стараются, чем больше законсервировать варенья, салатов, овощей и тому подобное, но мало кто знает, что витаминов там остается совсем не много.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.07.2015
- Просмотров: 16 406
-
- Читать далее
-
Лучше всего в ягодах сохраняются витамины при их шоковой заморозке. В современных холодильниках есть возможность устанавливать в морозильных камерах температуру минут 36 градусов. При такой температуре виноград замораживается буквально за полчаса. Это и есть шоковая заморозка. В винограде при этом сохраняются абсолютно все полезные вещества, и он полностью сохраняет свои свойства. Зимой из винограда быстро и без труда можно сварить компот, который по своим вкусовым качествам нисколько не будет отличаться от компота, который варите из такого же винограда осенью, в период его созревания.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.10.2014
- Просмотров: 9 142
-
- Читать далее
-
Заготовка на зиму фруктов и овощей - это одна из главных задач каждой хозяйки. Хорошая хозяйка знает, что летний день – зиму кормит. Так было, и всегда будет. Даже если у вас в семье хорошо зарабатывают, и вы многое можете позволить себе.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.08.2014
- Просмотров: 14 790
-
- Читать далее
-
В магазинах продаётся замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.06.2014
- Просмотров: 24 292
-
- Читать далее
-
Холодной зимой тоже хочется восполнить организм витаминами. Помогут в этом, конечно же, замороженные ягоды. Кроме того, что они богаты на витамины, они ещё и необычайно вкусны. Заготовка ягод на зиму – дело хлопотное и трудоемкое. Но современные холодильники и морозильные камеры облегчают и ускоряют процедуру. В них смело можно морозить малину, клубнику, смородину, абрикосы, клюкву и другие любимые ягоды.
- Комментариев: 1
- Дата: 01.06.2011
- Просмотров: 17 529
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...