Заморозка помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы любим овощи и фрукты, а особенно в зимнее
время и поэтому стараемся приготовить всевозможные заготовки на зиму. В сезон все стараются, чем больше законсервировать варенья, салатов, овощей и тому
подобное, но мало кто знает, что витаминов там остается совсем не много.
А именно овощи, фрукты наполняют человеческий организм полезными веществами (витаминами, органическими кислотами,
минеральными элементами, а также углеводами).
Кроме этого употребление овощей
необходимо для нормальной работы пищеварительных органов. Не нужно забывать,
что состояние кожи, ногтей и даже баланс гормонов в организме человека зависит
от количества витаминов поступивших в организм с овощами и фруктами. Заморозка овощей,
ягод и фруктов является
очень хорошим способом заготовки их на зиму, особенно для людей, у которых мало
времени.
Стоит отметить, что при замораживании овощей, фруктов ни соль, ни специи, ни уксус, и тем
более высокая температура не используются, а это значит, что витамины в них не
разрушаются и полностью сохраняются в первозданном виде. Замораживать можно
практически все овощи и фрукты.
На сегодняшний день, очень востребованным продуктом
являются томаты. И именно поэтому мы рассмотрим несколько видов заморозки помидоров на зиму.
Для замораживания помидоров на зиму приготовьте:
- Сами плоды помидоров
- Тару для хранения в морозильной камере: герметические пакеты, пластиковые контейнеры, формочки.
Заморозка помидоров на зиму – рецепт
1 способ. Промойте под струей холодной воды помидоры.
Нарежьте помидоры кубиками или полоской, как вам
удобно.
Нарезанный помидор поместите в полиэтиленовые
пакетики и положите в морозильную камеру.
2 способ. Помойте помидоры, нарежьте и измельчите их
блендером или мясорубкою.
Получившую однородную массу залейте в контейнер,
полиэтиленовые пакетики или другую тару.
Очень удобно использовать маленькую тару,
например пластиковые стаканчики или жестяные формы для кексов.
Когда помидорная масса замерзнет, ее можно
вынуть, сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно закрыть.
Такие замороженные помидоры на зиму хорошо
использовать в зимнее время врагу, супы и другие блюда.
Главное при заморозке помнить основные правила:
- Для заморозки нужно использовать только зрелые овощи и без повреждений;
- После промывки овощи (фрукты) нужно высушить, потому что если этого не делать, то они слипнутся в морозильной камере;
- Нужно герметично упаковывать пакеты и контейнера;
- Не допускается замораживание после разморозки;
- Примерно 1 год замороженные томаты можно хранить при температуре около -18 градусов, и примерно три месяца при температуре около -10 градусов.
Вот и все, теперь вы знаете, как заморозить помидоры на зиму. Пользуйтесь нашими советами, и в
зимние дни вы сможет приготовить много вкусных блюд с ароматом лета. Советуем попробовать также и заморозку ягод в домашних условиях.
Заморозка помидоров на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2015
- Просмотров: 16 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание