Компот из малины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В мякоти
большинства фруктов и ягод содержится значительное количество пектиновых веществ. Например: в яблоках,
сливах, айве, крыжовнике, смородине и малине. Особенность пектина заключается в
том, что он не переваривается, но в тоже время адсорбирует токсические вещества
и выводит их из организма человека.
Некоторые
ягоды и фрукты имеют терпкий вкус из-за присутствия в них дубильных веществ,
способствующих лучшему усвоению витаминов. Но особенная ценность ягод и фруктов
заключается в их поставке необходимых витаминов для организма. Фрукты употребляются
преимущественно в сыром виде, а значит, организм получает в полной мере все
полезные вещества и витамины.
Фрукты прекрасно поддаются переработки. Их сушат, варят, а также консервируют. Компоты, джемы, мармелад, соки, варенья способны обеспечить в течение года нам сладкий стол. Компоты,
соки, варенья – вот наиболее распространенные виды домашних сладких заготовок.
А ведь из обычных ягод, фруктов и даже огородных овощей можно производить более
десятка видов заготовок, затрачивая при этом времени и усилий не более, чем для
варки обычного варенья. Предлагаю десертную, ароматную заготовку в виде сочного компота из малины на зиму.
Время
приготовления компота составит 1 час. Количество порций 12 штук.
Ингредиенты
для компота из ягод малины:
- Вода – 3 литра.
- Ягоды свежей малины – 300 грамм.
- Сахарный песок – 250 грамм.
Компот из малины на зиму - рецепт
Свежие
ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы
знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды
малины обязательно мойте.
Стеклянную
банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой.
Затем простерилизуйте в течение 20 минут.
Крышки
также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с
заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не
прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.
На дно
простерилизованной банки выложите ягоды малины.
Сверху
насыпьте сахарный песок.
В
чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на
половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните
оставшимся кипятком.
Закатайте
банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте
герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой
вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном
порядке.
Затем
поместите банку с компотом в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху
накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в
течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно
хранить в подвале.
Компот из малины на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2014
- Просмотров: 10 583
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание