Варенье ассорти на зиму из малины, шелковицы и черники. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу
предложить вам, необыкновенно вкусное варенье
из малины, шелковицы и черники. На первый взгляд странное сочетание, но
когда попробуйте это варенье. Будет трудно удержаться, чтоб не съесть такой
полезный набор витаминов.
Ка вы
знаете, малина богата витаминами А, В1, В2, поэтому полезна как противовирусное
и потогонное средство. Также в ней содержатся антоцианы, обладающие
способностью укреплять капилляры и кумарины имеющие свойства понижать уровень
протромбина и приводить в норму свертываемость крови. Содержащаяся в малине
фолиевая кислота рекомендуется беременным. Листья малины обладают мочегонным
действием, тем самым улучшают работу почек.
Черникасодержит углеводы, фосфор, магний, калий и кальций. Также в ней присутствуют
органические кислоты, медь, натрий и железо. В ней содержатся витамин С, В1,
В6, и витамин РР. Ягоды черники используют как омолаживающие средство, хорошо
оказывает действие на сосуды, укрепляет память, предотвращает инфекционные
болезни, повышает остроту зрения.
Плоды
шелковицы несут в себе большой набор витаминов: А, В1, В2, В5, В6, также в ней
находятся витамин С, Е и К. Из макроэлементов можно перечислить калий, кальций,
натрий и фосфор. А к микроэлементам можно отнести железо, медь, цинк и
марганец. Шелковица обладает противовоспалительным и бактерицидным действием,
улучшает работу сердца и кишечника.
Время приготовления варенья ассорти составит 50 минут. Количество порций 10 штук.
Ингредиенты
для варенья:
- Ягоды спелой малины – 500 грамм.
- Шелковица черная – 500 грамм.
- Черника – 500 грамм.
- Сахарный песок – 700 грамм.
Варенье ассорти на зиму - рецепт
Для
приготовления варенья ассорти нам понадобится ягоды малины, плоды шелковицы,
черника и сахарный песок.
Плоды
шелковицы промыть под струей проточной воды. Для варенья желательно брать
недозрелые ягоды.
Сито с
помытыми ягодами шелковицы поставить в глубокую посуду, чтоб стекла вода.
Ягоды
малины перебрать, убрать плодоножки. Промыть аккуратно водой. Чтоб
удалить жучок из малины, нужно приготовить солевой раствор. Залить им на десять
минут ягоды, когда насекомые всплывут, убрать их и промыть снова водой ягоды.
В сите
помытые ягоды малины оставить на пять минут, чтоб ушла лишняя вода.
Ягоды
черники перебрать, положить в сито или дуршлаг и поставить под кран с холодной
водой.
Хорошо
вымыть ягоды, оставить в сите, чтоб стекла ненужная жидкость.
Когда
ягоды все достаточно обсохнут сложить их в любом порядке в глубокую посуду.
Сверху
засыпать сахарным песком, при этом постоянно помешивать. Когда сахар
закончится, еще раз все аккуратно перемешать и поставить, на два часа
настаиваться. Сверху накрыть крышкой или бумагой ягоды с сахаром. За счет
сахара ягоды начнут быстрее выделять свой сок.
По
истечению времени варенье поставить на огонь и варить до закипания, когда
варенье закипит еще варить на медленном огне десять минут, при этом постоянно
помешивать. Затем варенье убрать с печки и поставить остывать до утра. За это
время ягоды пропитаются собственным сиропом. Когда варенье остынет, повторить
эту процедуру еще раз.
Банки
пропарить над паром в удобной посуде. Крышки простерилизовать. В пропаренные
банки выложить варенье, закатать крышками. Хранить варенье ассорти из малины, шелковицы и черники в прохладном,
удобном месте для вас.
Варенье ассорти на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2014
- Просмотров: 12 668
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание