Варенье на зиму из крыжовника
Долгую зиму очень сложно представить себе без задушевшых чаепитий – на столе стоят чашки с дымящимся чаем, конечно же, не обойтись без сдобы и варенья. Ну а какое это будет варенье: варенье из малины, черники, смородины или же из клубники – решать только вам. Рецепты варенья могут быть самыми разнообразными, но если вы отдаете предпочтение вкусу с кислинкой то обратите внимание на варенье из крыжовника.
Варенье из «царской ягоды» сложно отнести к экзотическим лакомствам, как, например, варенье из шишек, но все же делается оно не очень просто. Существует множество вариаций приготовления этого варенья.
Варенье из крыжовника можно приготовить по особому способу, которым пользовались еще наши предки.
Помойте ягоды крыжовника (5 стаканов), удалите плодоножки и при помощи острого ножа сделайте на боку каждой ягодки разрез. Удалите мелкие семена вместе с небольшим количеством мякоти. Залейте ягоды холодным отваром из вишневых листьев.
Дабы приготовить отвар необходимо пригоршню вишневых листьев залить холодной водой (2-3 стакана), довести до кипения, а потом отвар остудить.
Замоченные ягоды поставьте в холодильник, где они должны находиться всю ночь. Потом удалите отвар и приготовьте на его основе сахарный сироп, добавив в него сахар (7 стаканов). Пусть сироп прокипит на протяжении 5 минут, а потом добавьте в него ягоды крыжовника. Дождитесь вновь закипания содержимого кастрюли, убавьте огонь и варите варенье 15 минут, периодически удаляя пену.
После приготовления тазик с вареньем необходимо поставить в холодную воду. Быстрое охлаждение содержимого тазика гарантирует, что у вашего крыжовенного варенья будет замечательный изумрудно-зеленоватый или желтовато-зеленый цвет. Затем расфасуйте продукт по чистым банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Существует еще одна интересная вариация приготовления крыжовенного варенья – подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки, наколите в нескольких местах иголкой. Приготовьте из воды и сахара сироп и, когда он закипит, опустите в него ягоды. После кипения проварите ягоды еще 15 минут, а затем оставьте варенье на сутки. На следующий день варите варенье 1 час, а потом оставьте на сутки. Еще через день час варите варенье и разлейте его по простерилизованным банкам, а потом закатайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2011
- Просмотров: 20 784
-
-
Мариночка (14.04.2013 | 08:37)Вау!!! А мама думала как же его приготовить!! и я ее превзойду!! огромнрое спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...