Варенье из жимолости
Жимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.
Ягоды жимолости можно употреблять, как свежими, так и в виде домашних закаток. Их можно заморозить, засушить или сварить из них вкусное варенье. Собирать ягоды нужно собирать сухим солнечным днем, выбирая неперезревшие плоды. Перед приготовлением ягоды нужно промыть, разложить на полотенце и хорошенько высушить.
Варенье из жимолости рецепт.
Ингредиенты:
- жимолость – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 220 мл
Приготовление:
1. Ягоды жимолости промойте, откиньте на дуршлаг.
2. В таз налейте воду, всыпьте сахар, поставьте вариться, доведите до кипения.
3. Когда варенье из жимолости закипит – уменьшите огонь, проварите сироп еще минут десять.
4. В кипящий сироп опустите ягоды, вскипятите, снимите с огня, варите десять минут, перемешивая варенье деревянной лопаткой.
5. Варенье из жимолости перелейте в простерилизованные баночки, закройте капроновыми крышками, выставите в прохладном месте.
Если вы не хотите, чтобы варенье не засахарилось – добавьте в его состав пару граммов лимонной кислоты. Для любителей вкусного зимнего лакомства подойдут и другие варианты варенья из ягод: кизила, вишни, винограда, клубники, черники, земляники, облепихи, клюквы, брусники, крыжовника, рябины, черешни и т.д.
Варенье из жимолости – это великолепное лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому вы сможете ним не только насладиться, но и подлечиться.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.07.2012
- Просмотров: 10 990
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...