Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из жимолости



Жимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.


Ягоды жимолости можно употреблять, как свежими, так и в виде домашних закаток. Их можно заморозить, засушить или сварить из них вкусное варенье. Собирать ягоды нужно собирать сухим солнечным днем, выбирая неперезревшие плоды. Перед приготовлением ягоды нужно промыть, разложить на полотенце и хорошенько высушить.


Варенье из жимолости рецепт.


Ингредиенты:
- жимолость – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 220 мл

 

варенье из жимолости


Приготовление:
1.    Ягоды жимолости промойте, откиньте на дуршлаг.
2.    В таз налейте воду, всыпьте сахар, поставьте вариться, доведите до кипения.
3.    Когда варенье из жимолости закипит – уменьшите огонь, проварите сироп еще минут десять.
4.    В кипящий сироп опустите ягоды, вскипятите, снимите с огня, варите десять минут, перемешивая варенье деревянной лопаткой.
5.    Варенье из жимолости перелейте в простерилизованные баночки, закройте капроновыми крышками, выставите в прохладном месте.

 


Если вы не хотите, чтобы варенье не засахарилось – добавьте в его состав пару граммов лимонной кислоты. Для любителей вкусного зимнего лакомства подойдут и другие варианты варенья из ягод: кизила, вишни, винограда, клубники, черники, земляники, облепихи, клюквы, брусники, крыжовника, рябины, черешни и т.д.


Варенье из жимолости – это великолепное лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому вы сможете ним не только насладиться, но и подлечиться.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.07.2012
  •   Просмотров: 10 990
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мариночка (14.04.2013 | 08:38)
  • Нравится
  • 0
Класс.Жимолости каждый год много и не знаем что с ней делать!! огромнеое спасибо
Andys1 (06.06.2018 | 15:42)
  • Нравится
  • 1
Мариночка,
Ее надо кушать) она полезная)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание