Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье на зиму. Клубничное варенье



Пока благодатное время урожая мы стремимся сделать  больше заготовок на зиму, чтобы затем в зимнюю пору лакомиться сладким вареньем.  Ведь подумать только как вкусно и приятно попробовать зимой варенье из шелковицы, мандарина, вишни, черешни или смородины.

 

Многие виды варенья не готовятся лишь от того, что те или иные продукты менее  доступны нам  - варенье из кизила, варенье из черники на зиму, айвы и так далее.  Но думаем, именно потому, что некоторые продукты считаются менее доступными,  в нас и пробуждается желание готовить именно из них.

 

Заготавливать варенье на зиму хоть и не всегда есть желание, но все же приходится брать себя в руки и думать о зимнем периоде – это ободряет!

 

 

Варенье на зиму. Клубничное варенье

 

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов вкусного варенья. Варенье из клубники на зиму. Именно клубника поможет зимой почувствовать аромат лета. Для заготовки нам понадобится:

 

- 1 кг ягод клубники,

- пару веточек свежего розмарина,

- 600 г сахара,

- 5 ст.л. бальзамического уксуса,

- 10 ягод можжевельника,

- 4 ст.л. водки,

- щепоточка черного перца.

 

Для того чтобы приготовить варенье  засыплем подготовленные ягоды клубники сахаром и оставим до тех пор, пока не выделится сок.  Затем ставим на огонь, при этом добавим можжевельник и розмарин. Всю эту смесь доводим до кипения и проварим в течение 3 минут.  Теперь снимем с огня и отставим в прохладное место на ночь.  На следующее утро  вольем в таз с вареньем водку, уксус и добавим перец и снова поставим на небольшой огонь. Вскипятим, снимем образовавшуюся пенку и варим еще минут 10. Дальше емкость снимем с огня, обязательно удалим можжевельник и розмарин. Осталось разлить  варенье по банкам. Это варенье можно закатать и на зиму или же просто закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

 

 

Варенье на зиму. Клубничное варенье

 

Да, в отличие от приготовления варенья из жимолости, с нашим рецептом нужно повозиться, но ведь аромат клубники стоит того! Тем более что рецептов приготовления варенья, джема и компотов из клубники большое разнообразие.  Главное выбрать относительно того, что предпочитаешь. Будет ли это джем или же варенье с лимонной корочкой. Все зависит от вкуса того или иного человека.

 

Ну что ж – приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.08.2012
  •   Просмотров: 12 719
Комментарии Facebook:

Комментарии:
marishecka26 (11.03.2013 | 21:27)
  • Нравится
  • 0
моё любимое варенье,спасибо за рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание