Варенье на зиму. Клубничное варенье
Пока благодатное время урожая мы стремимся сделать больше заготовок на зиму, чтобы затем в зимнюю пору лакомиться сладким вареньем. Ведь подумать только как вкусно и приятно попробовать зимой варенье из шелковицы, мандарина, вишни, черешни или смородины.
Многие виды варенья не готовятся лишь от того, что те или иные продукты менее доступны нам - варенье из кизила, варенье из черники на зиму, айвы и так далее. Но думаем, именно потому, что некоторые продукты считаются менее доступными, в нас и пробуждается желание готовить именно из них.
Заготавливать варенье на зиму хоть и не всегда есть желание, но все же приходится брать себя в руки и думать о зимнем периоде – это ободряет!
Сегодня мы рассмотрим один из рецептов вкусного варенья. Варенье из клубники на зиму. Именно клубника поможет зимой почувствовать аромат лета. Для заготовки нам понадобится:
- 1 кг ягод клубники,
- пару веточек свежего розмарина,
- 600 г сахара,
- 5 ст.л. бальзамического уксуса,
- 10 ягод можжевельника,
- 4 ст.л. водки,
- щепоточка черного перца.
Для того чтобы приготовить варенье засыплем подготовленные ягоды клубники сахаром и оставим до тех пор, пока не выделится сок. Затем ставим на огонь, при этом добавим можжевельник и розмарин. Всю эту смесь доводим до кипения и проварим в течение 3 минут. Теперь снимем с огня и отставим в прохладное место на ночь. На следующее утро вольем в таз с вареньем водку, уксус и добавим перец и снова поставим на небольшой огонь. Вскипятим, снимем образовавшуюся пенку и варим еще минут 10. Дальше емкость снимем с огня, обязательно удалим можжевельник и розмарин. Осталось разлить варенье по банкам. Это варенье можно закатать и на зиму или же просто закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.
Да, в отличие от приготовления варенья из жимолости, с нашим рецептом нужно повозиться, но ведь аромат клубники стоит того! Тем более что рецептов приготовления варенья, джема и компотов из клубники большое разнообразие. Главное выбрать относительно того, что предпочитаешь. Будет ли это джем или же варенье с лимонной корочкой. Все зависит от вкуса того или иного человека.
Ну что ж – приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.08.2012
- Просмотров: 12 719
-
-
marishecka26 (11.03.2013 | 21:27)моё любимое варенье,спасибо за рецепт
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...