Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Заготовки из клубники на зиму



Заготовки из клубники на зиму порадуют морозным днем любого гурмана.


Заготовки из клубники на зиму. Сырое клубничное варенье.


Ингредиенты:
- сахарный песок, клубника – в равных количествах.
Приготовление:
1.    Соберите ягоды, уберите хвостики, подавите ягоды деревянной толкушкой, превращая массу в пюре.
2.    Добавьте сахар, хорошенько перемешайте, чтобы сахарный песок растворился, поставьте в холодильник.
3.    На следующий день снова перемешайте, разлейте в пластиковые бутылки, храните в морозильной камере.

 

заготовки из клубники на зиму


Джем из красной смородины и клубники.

 


Ингредиенты:
- смородина красная – 420 г
- клубника, сахар – по 1 килограмму


Приготовление:
1.    Ягоды клубники промойте, обсушите, разомните деревянной ложкой.
2.    Клубнику высыпьте в емкость, сверху покройте размятой смородиной, засыпьте сахаром, оставьте на четырнадцать часов.
3.    Емкость поставьте на огонь, постепенно доведите до кипения, достаньте ягоды клубники.
4.    Варить варенье нужно до той поры, пока сок, выделившийся из красной смородины, не уварится вдвое.
5.    Клубничное варенье разлейте в подготовленные баночки, пастеризуйте около двадцати минут при температуре равной 95 градусам.


Попробуйте и такие заготовки из клубники на зиму.


Конфитюр из клубники и крыжовника.


Ингредиенты:
- сахар, крыжовник – по 1 килограмму
- клубника – 520 г


Приготовление:
1.    Ягоды переберите, промойте, порежьте пополам.
2.    Плоды крыжовника пропустите через мясорубку.
3.    В крыжовник засыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, кипятите пять минут.
4.    Добавьте ягоды клубники, кипятите еще минут пять.
5.    Если конфитюр готов, то его капля не будет растекаться по вертикально поднятой тарелке. В противном случае нужно прокипятить его еще пару минут.
6.    Конфитюр разлейте в банки, закройте крышками.


Варенье из виктории.


Для приготовления этого варенья нужно взять ягоды и сахар в равных количествах. Засыпьте викторию на ночь сахаром. После этого доведите ее до кипения, прокипятите минут пять, оставьте, чтобы она остыла, после вновь доведите до кипения. Варенье из виктории разлейте по баночкам, закатайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.08.2012
  •   Просмотров: 14 998
Комментарии Facebook:

Комментарии:
marishecka26 (11.03.2013 | 21:31)
  • Нравится
  • 0
супер,спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание