Заготовки из вишни на зиму
Зимой часто хочется побаловать себя какими-нибудь сладкими ароматными ягодками. Это желание легко воплотить в жизнь, если сделать заготовки из вишни на зиму.
Заготовки из вишни на зиму. Вишня маринованная.
Ингредиенты:
- уксус винный – 0,5 л
- сахар – 520 г
- корица
- гвоздика – 4 шт.
- вишня – 1 кг
Приготовление:
1. Вишню залейте на сутки винным уксусом.
2. Уксус слейте, удалите косточки, проварите с пряностями, сахаром и слитым уксусом.
3. Вишню переложите в банки, залейте уксусом, предварительно прокипятив его пять минут.
4. Сверху выложите пергаментную бумагу, слегка смоченную водкой.
5. Храните домашнюю закатку из вишни храните в холоде.

Заготовки из вишни на зиму. Цукаты из вишни.
Ингредиенты:
- вишня – половина килограмма
- сахар – 255 г
Приготовление:
1. Из небольшого количества чистой воды и сахара сварите густой сироп.
2. Положите в сироп вишню, очищенную от косточек, снимите с плиты, оставьте на ночь.
3. Утром слейте сироп, прокипятите, снова залейте вишню, охладите.
4. Повторите процесс несколько раз, пока сахар полностью не покроет вишню кристаллами.
5. Цукаты немного подсушите в духовке, предварительно разогретой и остывающей.
6. Храните в пергаментной бумаге или фольге.
«Сырое» вишневое варенье.
Ингредиенты:
- вишня, сахар – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Ягоды соберите, переберите, промойте, удалите косточки, выложите на чистую ткань или сито.
2. Подсохшие ягоды пересыпьте в посуду (эмалированную), добавьте сахар, перемешайте, пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре переложите в чистые баночки, закройте плотной бумагой, храните в холоде.
Варенье из вишни с косточками.
Ингредиенты:
- вишня, сахар – по 1 килограмму
- вода – один стакан
Приготовление:
1. Соберите темноокрашенные плоды вишни, промойте их, просушите.
2. Наколите либо погрузите в кипящую воду на пару минут.
3. Залейте горячим сиропом, который приготовьте из воды и сахара.
4. Плоды с сиропом оставьте на четыре часа.
5. Сироп отделите от плодов, добавьте половину сахара, который остался, уварите на протяжении десяти минут.
6. В кипящий сироп переложите плоды, оставьте на 5 часов.
7. Слейте сироп, добавьте сахар, который остался, уварите на протяжении 10 минут.
8. В конце варки переложите в сироп плоды, оставьте часа на четыре, доварите вишневое варенье до готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.08.2012
- Просмотров: 16 028
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...