Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Заготовки из вишни на зиму



Зимой часто хочется побаловать себя какими-нибудь сладкими ароматными ягодками. Это желание легко воплотить в жизнь, если сделать заготовки из вишни на зиму.


Заготовки из вишни на зиму. Вишня маринованная.


Ингредиенты:
- уксус винный – 0,5 л
- сахар – 520 г
- корица
- гвоздика – 4 шт.
- вишня – 1 кг


Приготовление:
1.    Вишню залейте на сутки винным уксусом.
2.    Уксус слейте, удалите косточки, проварите с пряностями, сахаром и слитым уксусом.
3.    Вишню переложите в банки, залейте уксусом, предварительно  прокипятив его пять минут.
4.    Сверху выложите пергаментную бумагу, слегка смоченную водкой.
5.    Храните домашнюю закатку из вишни храните в холоде.

 

заготовки из вишни на зиму


Заготовки из вишни на зиму. Цукаты из вишни.

 


Ингредиенты:
- вишня – половина килограмма
- сахар – 255 г


Приготовление:
1.    Из небольшого количества чистой воды и сахара сварите густой сироп.
2.    Положите в сироп вишню, очищенную от косточек, снимите с плиты, оставьте на ночь.
3.    Утром слейте сироп, прокипятите, снова залейте вишню, охладите.
4.    Повторите процесс несколько раз, пока сахар полностью не покроет вишню кристаллами.
5.    Цукаты немного подсушите в духовке, предварительно разогретой и остывающей.
6.    Храните в пергаментной бумаге или фольге.


«Сырое» вишневое варенье.


Ингредиенты:
- вишня, сахар – по 1 килограмму


Приготовление:
1.    Ягоды соберите, переберите, промойте, удалите косточки, выложите на чистую ткань или сито.
2.    Подсохшие ягоды пересыпьте в посуду (эмалированную), добавьте сахар, перемешайте, пропустите через мясорубку.
3.    Полученное пюре переложите в чистые баночки, закройте плотной бумагой, храните в холоде.


Варенье из вишни с косточками.


Ингредиенты:
- вишня, сахар – по 1 килограмму
- вода – один стакан


Приготовление:
1.    Соберите темноокрашенные плоды вишни, промойте их, просушите.
2.    Наколите либо погрузите в кипящую воду на пару минут.
3.    Залейте горячим сиропом, который приготовьте из воды и сахара.
4.    Плоды с сиропом оставьте на четыре часа.
5.    Сироп отделите от плодов, добавьте половину сахара, который остался, уварите на протяжении десяти минут.
6.    В кипящий сироп переложите плоды, оставьте на 5 часов.
7.    Слейте сироп, добавьте сахар, который остался, уварите на протяжении 10 минут.
8.    В конце варки переложите в сироп плоды, оставьте часа на четыре, доварите вишневое варенье до готовности.


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.08.2012
  •   Просмотров: 15 771
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание