Вишневое варенье
Одно из самых любимых детских лакомств, да и не только детских – пирог с вишневым вареньем. Выпечка с вишней получается очень вкусной, а варенье из этих ягод готовится достаточно просто.
Берем килограмм вишни, ягоду перебираем, чтобы отбраковать червивую. Затем вишня моется и на час оставляется в посуде с холодной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от тех червяков, которые были пропущены при первоначальном осмотре. Вишня промывается еще раз, а дальше все зависит от того, какой рецепт вишневого варенья используется. Вкуснее всего варенье без косточек. Их из вишни можно вытащить специальным приспособлением, по виду напоминающим шприц, или при помощи обычной ручки чайной ложки.
Если косточки вытаскиваются, то из вишни вытекает достаточное количество сока. Его можно использовать для приготовления сиропа. Обычно для него требуется полтора килограмма сахара и стакан воды, объем которой можно уменьшить обратно пропорционально выделившемуся вишневому соку.
Затем в него добавляется вишня и варится до готовности. Варенье уваривается и получается достаточно густым. Если капля варенья не растекается по блюдцу, то значит варенье готово. Можно варить вишневое варенье с косточками, на его вкусовые качества это никак не повлияет.
Но пирожки с такой начинкой испечь уже не получится. Это достаточно «ленивый» вариант приготовления, для которого используется этот же рецепт. Но уж проще единожды потратить время летом на вытаскивание косточек, зато всю зиму наслаждаться вкусом ягод и готовить пирожки с вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 10.03.2011
- Просмотров: 11 565
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...