Домашние закатки
Лето и осень – это благодатная пора, богатая на дары сада и огорода. Этих даров настолько много, что ими можно обеспечить себя на весь год. Сохранить щедрые дары природы можно различными способами. Это могут быть домашние закатки, засолки, заморозка овощей и фруктов и т.д.
Каждая хозяйка имеет свои рецепты и секреты приготовления закатки, однако нередко на баночке с пупырчатыми огурчиками или изумрудным вареньем появляется воздух, который поднимает крышку. Конечно, такое явление никого не радует, ведь оно говорит о том, что консервация испортилась. Как же этого избежать?
Самыми главным врагом домашних закаток является грязь. Банки должны быть чистыми, вымытыми до блеска. Используйте для чистки обычную питьевую соду. Хорошо нужно мыть венчик. Не нужно по полчаса стерилизовать банки, в которые вы уложили нестерильные фрукты или овощи. Достаточно будет залить банку с содержимым несколько раз кипятком, а потом дать ей прогреться.
Не жалейте средств на крышки. Не используйте старые крышки, которые вы выровняли по бабушкиному совету! Подумайте лучше о том, сколько пропадет, овощей, фруктов, сахара и вашего труда!
Еще одна причина взрыва – брожение. Лучшим консервантом непременно является уксус, но и он не всегда спасает. Поэтому нужно консервировать лишь свежие плоды, только сорванные с грядки.
Нередко случается так, что вся ваша закатка салатов, перца, помидор или огурцов просто «обесцветилась». Чтобы в следующий раз этого не случилось, не лейте сразу уксус в кипящую воду или банки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.04.2012
- Просмотров: 11 440
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...