Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закатки перца



Закатка перца, как и закатка помидор или огурцов, относится к обязательным «хозяйским» делам любой женщины. 

 

Рецепты закаток

 

Перец болгарский в медовой заливке. 

 

Ингредиенты: 

- перец болгарский – 3 кг 

- измельченный чеснок – 4 зубчика (из расчета на  литр)

- зелень петрушки – 4 ст. ложки (из расчета на  литр) 

 

Для заливки (на литр воды)

- нерафинированное растительное масло – ½ ст. 

- натуральный мед – 2,5 ст. ложки

- сахарный песок – 2,5 ст. ложки 

- уксусная эссенция – 1 ч. ложка

- крупная соль – пару столовых ложек 

 

 

закатки перца
 

 

Приготовление: 

1. Перец вымойте и очистите, нарежьте длинной соломкой. 

2. Заливку вскипятите, всыпьте нарезанный перец.

3. Проварите перец в заливке около 10 минут, постоянно помешивая. 

4. На дно пастеризованных банок уложите петрушку и чеснок. Сверху выложите горячий перец, залейте заливкой.

5. Банки закатайте. Готовые закатки переверните и укутайте. 

 

Перец болгарский, консервированный с чесноком. 

 

Ингредиенты: 

- сладкий красный перец – 4 кг 

- уксусная кислота – 500 г 

- вода – 3 полных стакана 

- нерафинированное масло – 400 г 

- сахарный песок – 200 г 

- крупная соль – 140 г 

- очищенный чеснок – 500 г 

- зелень петрушки – 2 больших пучка 

- лавровый лист – 1 пачка 

- черный перец горошком – 1 пачка 

 

Приготовление: 

1. Перец промойте, очистите, разрежьте на четыре части.

2. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, соль, сахар и масло, вскипятите. 

3. После закипания добавьте нарезанный перец, снова доведите до кипения, варите минут 5, помешивая. 

4. В пастеризованные банки уложите горячий перец, пересыпая слоями:

  - сладкий перец

  - резаный чеснок

  - зелень петрушки 

  - 4 горошины черного перца 

  - лаврушка 

  - перец и т.д. 

5. Залейте маринадом, закатайте, укутайте. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 31.03.2012
  •   Просмотров: 20 913
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание