Закатки перца
Закатка перца, как и закатка помидор или огурцов, относится к обязательным «хозяйским» делам любой женщины.
Рецепты закаток.
Перец болгарский в медовой заливке.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- измельченный чеснок – 4 зубчика (из расчета на литр)
- зелень петрушки – 4 ст. ложки (из расчета на литр)
Для заливки (на литр воды)
- нерафинированное растительное масло – ½ ст.
- натуральный мед – 2,5 ст. ложки
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка
- крупная соль – пару столовых ложек
Приготовление:
1. Перец вымойте и очистите, нарежьте длинной соломкой.
2. Заливку вскипятите, всыпьте нарезанный перец.
3. Проварите перец в заливке около 10 минут, постоянно помешивая.
4. На дно пастеризованных банок уложите петрушку и чеснок. Сверху выложите горячий перец, залейте заливкой.
5. Банки закатайте. Готовые закатки переверните и укутайте.
Перец болгарский, консервированный с чесноком.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 4 кг
- уксусная кислота – 500 г
- вода – 3 полных стакана
- нерафинированное масло – 400 г
- сахарный песок – 200 г
- крупная соль – 140 г
- очищенный чеснок – 500 г
- зелень петрушки – 2 больших пучка
- лавровый лист – 1 пачка
- черный перец горошком – 1 пачка
Приготовление:
1. Перец промойте, очистите, разрежьте на четыре части.
2. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, соль, сахар и масло, вскипятите.
3. После закипания добавьте нарезанный перец, снова доведите до кипения, варите минут 5, помешивая.
4. В пастеризованные банки уложите горячий перец, пересыпая слоями:
- сладкий перец
- резаный чеснок
- зелень петрушки
- 4 горошины черного перца
- лаврушка
- перец и т.д.
5. Залейте маринадом, закатайте, укутайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 31.03.2012
- Просмотров: 20 913
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...