Консервирование овощей
Консервирование овощей – это целое «событие» для любой хозяйки. Нужно собрать и приготовить овощи, подобрать посуду для стерилизации и хранения и т.д. Все это требует определенной сноровки и достаточно времени. С чего же начать молодой хозяйке освоение этого нелегкого женского дела?
Инвентарь и посуда для консервирования овощей.
Для мойки, очистки и нарезки овощей понадобятся вилки, ложки, мясорубки, кастрюли, ножи и шинковки. Для хранения готовых консервов будут нужны стеклянные, полиэтиленовые или металлические крышки и стеклянные банки различных размеров, а для закатки – закаточная машина. Для засолки капусты также понадобятся деревянные бочки.

Подготовка овощей к домашнему консервированию. Консервирование плодов и овощей предполагает предварительное очищение их от загрязнений, очистку от всех несъедобных частей. Если вы нарезаете овощи на кусочки, то старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Завершающим этапом полготовки является бланширование. Подготовленные овощи раскладывают в банки, заливают их маринадной заливкой или рассолом.
Консервирование фруктов и овощей завершается стерилизацией. Стерилизация обеспечивает сохранность домашних консервов. Проводится она при помощи кипящей воды, большой посудины и металлической или деревянной решетки. Время стерилизации зависит от размера тары и особенностей продуктов. Например, при консервировании огурцов, этот процесс занимает около 10 минут, а при стерилизации густых салатов – около 2-х часов.
Готовые домашние консервы можно хранить в прохладном месте, а также при комнатной температуре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.02.2012
- Просмотров: 11 154
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...