Консервирование огурцов
Огурцы на зиму можно заготовить следующими способами:
- Солением. В процессе него из огурцов удаляется вода, и они пропитываются рассолом.
- Квашением. Среднее между малосольным консервированием и солением.
- Маринованием. Закатыванием огурцов в маринаде с помощью молочных и уксусных кислот.
- Консервированием сахаром и иными консервантами.
«Консервирование огурцов» рецепты многочисленны. Рецепты найдутся на любой вкус и предпочтения. Вторые блюда из мяса и картофеля в сочетании с солёными огурчиками станут отличным угощением для каждой семьи.
На консервирование огурцов маринованных с помидорами необходимо подготовить овощи (помыть). Банки и крышки стерилизовать. Огурцы с помидорами укладываются в банки (поплотнее) и заливаются маринадом. Для маринада на 10 литров воды берётся 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа, но не острого), 1 стакан уксуса. Залитые прокипевшим маринадом банки закатываются.
Чтобы приготовить малосольные огурцы «По-венгерски» нужны:
- огурцы;
- хрен (корень);
- зелень;
- уксус;
- соль;
- вода;
- хлеб ржаной.
Огурцы промываются; с двух сторон у них обрезаются кончики. А сам огурец разрезается вдоль пополам. Подготовленные огурцы укладываются в ёмкость (ведро или кастрюлю) и перекладываются кусочками корня хрена и укропом. Сверху кладётся кусок хлеба ржаного, чуть пропитанный уксусом. Огурцы заливаются рассолом, приготовленным в расчёте 1 ст.л. соли на литр воды. Ёмкость прикрывается тарелкой и ставится в тёплое место для брожения. Через 24 часа рассол станет мутным, но спустя 3 дня посветлеет, и огурцы можно будет ставить в холод для хранения. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, кладутся как один из главных ингредиентов в салат «Столичный».
Консервирование огурцов на зиму выполняется только из засолочных сортов с плотной мякотью. Если делать заготовки из салатных огурцов, то они получатся мягкими и не такими вкусными. Огурцы необходимо выбирать чуть недозревшие, ярко-зеленого цвета и размером не более 10 см.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2011
- Просмотров: 18 316
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...