Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать. Естественно, хозяйки ищут способы, как уменьшить время на приготовление и подольше сохранить особые свойства и неповторимый вкус именно малосольных огурцов. Так и появился рецепт консервирования огурцов в пакете.
Этим способом приготовить малосольные огурцы может даже школьница, а для опытных хозяек здесь масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.
Обычно огурцы перед засолкой вымачивают в холодной воде для восстановления их упругости и сочности. Для этого рецепта данный шаг желательный, но не обязательный.
Достаточно тщательно промыть огурчики холодной водой и обрезать кончики.
Из зелени достаточно укропа, но двух видов: зонтиками и зелеными веточками. Конечно, при желании можно добавлять листья смородины, вишни и хрена или любые ароматические добавки, которые вы любите.
Ингредиенты для базового рецепта: 500 г огурцов, 0,5 ст. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа, 2-3 веточки зеленого укропа.

Дополнительные ингредиенты (по желанию): листья смородины, вишни, листья и корень хрена, петрушка, эстрагон, базилик и т.д.
Укроп режем небольшими кусочками около 4 см длиной. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько пластинок.

Огурцы после мытья обсушиваем на салфетке, обрезаем кончики и укладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Засыпаем соль, нарезанный укроп и чеснок. Завязываем или закрываем скрепкой пакет, оставляя свободное пространство. Хорошенечко перетряхиваем содержимое, чтобы соль и добавки перемешались с огурцами.

Кладем пакет на тарелку. Если оставить при комнатной температуре, огурцы будут готовы уже через 4-5 часов, в холодильнике – через 8-12.

Хрустящий огурчик, ароматно пахнущий и имеющий особый присущий малосольным огурцам вкус, - отличный возбуждающий аппетит продукт, уместен и в закусках, и в гарнирах.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2012
- Просмотров: 10 785
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...