Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
Корнишоны – это маленькие огурчики размером от 5 до 9 сантиметров и не больше 3 сантиметров в диаметре. Почему-то они именно своей пальчиковой величиной вызывают особый аппетит, поэтому давно с успехом заготавливаются на зиму с помощью соления и маринования.
Маринованные корнишоны – отменная закуска, даже на праздничном столе не задерживаются при большом обилии еды.
Огурчики замачиваем в холодной воде часов на 6-8, воду лучше несколько раз сменить за время вымачивания – огурчики будут упругими и хрустящими.
Тщательно моем зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, чистим зубчики чеснока и корень хрена.
Откалибровываем вымоченные и сполоснутые чистой водой огурчики по размеру, срезаем кончики.
Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и/или душистого перца.
Плотно укладываем огурчики в банки, в каждую банку – один размер.
Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.
Сливаем воду с огурцов и готовим из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавляем 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доводим до кипения, снимаем пену, затем вливаем 125 мл уксуса и немедленно заливаем банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками. Уксус можно брать 6% или 9% в зависимости от желаемой остроты готовых корнишонов.
Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.
Хранить банки можно при комнатной температуре. Хрустящий корнишончик – желанный гость на любом столе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2012
- Просмотров: 100 366
-
-
Алкия (18.08.2012 | 19:25)Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...