Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото



Корнишоны – это маленькие огурчики размером от 5 до 9 сантиметров и не больше 3 сантиметров в диаметре. Почему-то они именно своей пальчиковой величиной вызывают особый аппетит, поэтому давно с успехом заготавливаются на зиму с помощью соления и маринования.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 


Маринованные корнишоны – отменная закуска, даже на праздничном столе не задерживаются при большом обилии еды.

Огурчики замачиваем в холодной воде часов на 6-8, воду лучше несколько раз сменить за время вымачивания – огурчики будут упругими и хрустящими.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 
 

 

Тщательно моем зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, чистим зубчики чеснока и корень хрена.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Откалибровываем вымоченные и сполоснутые чистой водой огурчики по размеру, срезаем кончики.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и/или душистого перца.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Плотно укладываем огурчики в банки, в каждую банку – один размер.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Сливаем воду с огурцов и готовим из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавляем 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доводим до кипения, снимаем пену, затем вливаем 125 мл уксуса и немедленно заливаем банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками. Уксус можно брать 6% или 9% в зависимости от желаемой остроты готовых корнишонов.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Хранить банки можно при комнатной температуре. Хрустящий корнишончик – желанный гость на любом столе.

 

Маринованные корнишоны. Рецепт с пошаговыми фото

 
Автор: Надежда Андрияхина 
 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.08.2012
  •   Просмотров: 100 366
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алкия (18.08.2012 | 19:25)
  • Нравится
  • 1
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание