Маринованые огурцы и кабачки. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков и кабачков, таких, как в магазине. Недавно покупали с мужем там кабачки и очень захотелось их приготовить дома, до того они вкусные! Получаются хрустящими и тверденькими, благодаря уксусу и хрену.
Для данного рецепта нам понадобится:
- огурцы;
- кабачки;
- листья хрена;
- соцветия укропа;
- чеснок;
- черный перец горошек;
- гвоздика;
- уксус;
- соль, сахар;
- ацетилсалициловая кислота или аспирин в таблетках.
Огурцы я закатываю вместе с кабачками, потому что для них готовится одинаковый рассол. Закатываю, заливая кипящей водой два раза, а на третий закрываю. Без стерилизации. Примерное количество литража банок делим на 2, так как они заполнятся огурцами и кабачками, и кипятим столько воды.
В приготовленные и помытые банки укладываем на дно треть листа хрена и пару соцветий укропа.
Кабачки режем на шайбочки длиной не более 2 см.
Моем огурцы и, не отрезая ничего, ставим в банки. Именно ставим стоя, так больше влезет и сверху можно еще утрамбовать их.
Кипящую воду заливаем в банки по половнику сначала, чтобы банка прогрелась и не лопнула, затем в каждую доливаем по плечики.
Накрываем закаточными крышками и ждем 5 минут.
В простой пластмассовой крышке вырезаем пару-тройку отверстий, чтобы выливать рассол.
Она вам еще не один год пригодится для закаток огурцов и кабачков. Накрываем банку этой крышкой и сливаем воду в кастрюлю, повторяем так со всеми банками.
Снова кипятим воду и заливаем банки, оставляя их в воде на 5 мин и накрывая крышками. Сливаем воду и бросаем в каждую банку 5 горошин черного перца, 2-3 гвоздички ( не больше, так как потом невозможно будет есть), разрезанную на 4 части дольку чеснока, 1 таблетку аспирина (это для того, чтобы не взрывались банки). Аспирин останавливает брожение и убивает все микробы, не нанося никакого вреда здоровью, а наоборот - разжижая кровь и помогая избавиться от холестериновых бляшек!
В кипящую воду насыпаем соль из расчета - 1 ст.ложка на 1 литр воды и сахар - 1ч.ложка на 1 литр воды. Выключаем, даем немного остыть - 2 минуты и заливаем уксус. Ни в коем случае не лейте уксус в кипящую воду, он образует мгновенную пену и вся вода вытечет! Не бойтесь мутного цвета воды, как только зальете уксус - она станет прозрачной. Уксус заливаем - 1,5 ст. ложки на 1 литр воды и сразу закатываем банки. Обязательно после закрытия переверните и прислушайтесь, не входит ли воздух и не течет ли вода. Если так, то перезакатайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2013
- Просмотров: 23 250
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...