Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринование и засолка помидор. Рецепт с фото

Маринование и засолка помидор. Рецепт с фото



Приготовление маринованных и соленых помидор.


Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:


- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л ).


Банки должны быть чистыми, так же помидоры и все остальные специи.
На дно банки кладём специи.

 

 

 

Затем кладём крепкие, не очень крупные помидоры.

 

 

 

 

Когда всё разложили, в каждую банку добавляем уксус (2 ч/л), сахар (2 ч/л) и соль (3 ч/л).
Заливаем всё кипячёной горячей водой. Прикрываем крышками и оставляем на 5 минут.
После того как прошли 5 минут, сливаем воду в ёмкость и вновь кипятим.


После того, как вода закипела, снова заливаем воду в банки, покрываем крышками, но уже оставляем на 10 минут.
Через 10 минут вновь сливаем воду в ёмкость, кипятим, заливаем в банки и закручиваем крышки.
Оставляем банки в тёплом месте на сутки.
Маринованные помидоры можно подавать на праздничный стол. Отлично сочетаются с тёплыми блюдами.

 

 


Для 1 л банки солёных помидор нам понадобится:
- Помидоры (1 кг)
- Чеснок ( луковица)
- Лавровые листья(5-6)
- Виноградные листья(5-6)
-Семена горчицы (1 ст/л)
- Листья вишни (5-7)
-Соль грубого помола
-Черный перец (2 ст/л)

Приготовление:
Умываем помидоры, листья вишни и винограда.
Кладём в банки первый слой виноградных листьев, черный перец и семена горчицы.
Кладём помидоры и между ними кладём лавровый лист, чеснок и листья вишни.

 

 

 


Добавляем оставшийся черный перец и семена горчицы. Накрываем еще одним слоем виноградных листьев.
Отдельно вскипятить воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.
Заливаем горячим рассолом, связываем и ожидаем полного охлаждения (примерно 1-2 дня).

 

 

 

 

 

Затем рекомендую хранить в прохладном месте.
Соленые помидоры, как и маринованные помидоры отлично подходят к тёплым блюдам.
Теперь вы знаете как приготовить маринованные и соленые помидоры, а главное, вы знаете в чем именно состоит отличие между этими двумя чудо-консервами.

 

Желаю вам приятного аппетита!!!

 

 

 
Автор: DePerfit 
 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.06.2013
  •   Просмотров: 16 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание