Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото



В других источниках посмотрела, и получается, что я готовлю совсем не так, как описывается в большинстве пособий по заготовкам. Но независимо от этого, помидоры в собственном соку у меня хранятся почти до самой весны в погребе (если их, конечно, не съедают), и сохраняют свой вкус, не портятся. Для приготовления нам понадобятся мелкие плотные красные помидоры и переспелые мятые красные помидоры, которые можно пустить на заливку. 

Ингредиенты:
- мелкие плотные красные помидоры – 1,5 кг

Заливка:
- переспелые помидоры – 1 кг
- чеснок свежий – 200 грамм
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:
1. Я готовлю помидоры в собственном соку в пол-литровых баночках, поэтому выбираю самые мелкие плотные помидоры, чтобы их в банке было побольше. Мятые или с пятнышками помидоры отбраковываю. Приготовленные помидоры надо вымыть в проточной холодной воде, вырезать места прикрепления плодоножек

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

2. Сложить помидоры в банки плотно. Вскипятить воду, бланшировать в течение 5 минут помидоры, уложенные банки. Затем воду слить, а банки закрыть крышками, чтобы приготовить заливку.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 


3. Мятые или переспелые помидоры обрабатываем в блендере до однородной смеси

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 
 

 

Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, и снова попускаем через блендер, чтобы смесь хорошо перемешалась.


4. В кастрюлю с толстым дном выливаем смесь помидор и чеснока, добавляем соль и сахарный песок, доводим до кипения. Затем варим примерно 15-20 минут. Полученную смесь надо охладить, чтобы в банки ее закладывать теплой, а не горячей.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
5. В банки с мелкими красными помидорами выкладываем ложкой смесь помидор и чеснока. Банки должны быть очень полными, так как в процессе стерилизации смесь равномерно распределится по банке.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

6. В глубокую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, на дно кладем салфетку или полотенчико. Ставим банки с помидорами, закрываем крышками. Воды наливаем по плечики банки. Как только вода закипела, огонь убавляем и стерилизуем 20-25 минут

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
7. Достаем баночки из кипятка, закатываем крышками, укутываем в одеяло на сутки

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Автор: galvich






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.08.2012
  •   Просмотров: 16 888
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Nastya86 (11.03.2013 | 18:53)
  • Нравится
  • 0
Да такие помидоры -отличная закуска.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание