Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка огурцов



Засолка огурцов является популярным методом заготовки овощей на зиму. Сам процесс соления заключается в удалении из продукта большей части воды; и пропитывание его подготовленными солевыми растворами (консервирующими средствами), которые не дают разрушающим бактериям развиваться и портить овощи. Солить огурцы можно в банках, вёдрах, бочках и других ёмкостях. Итоговый результат и вкус огурцов зависят от количества добавленной соли, температуры и продолжительности квашения. Рецептов засолки огурцов много. Они все довольно разные и интересные.

 

Засолка огурцов

 


 

Засолка огурцов рецепты

 

І способ. Солёные огурцы в огуречной мякоти.

На 5 кг огурцов необходимо:

  • 5 кг огуречной массы (измельчённой);
  • 400 г соли;
  • пучок укропа;
  • листья хрена;
  • 12-15 долек чеснока;
  • 10 шт. горького перца.

Для огуречной массы пригодны даже перезревшие овощи. Они натираются на тёрке или измельчаются ножом; перемешиваются с солью. Целые огурцы для засолки моются и укладываются в ведро (бочку). Перекладываются огуречной массой и пряностями. Сверху кладётся гнёт, и они ставятся в холодное место. Через 2-3 недели огурцы будут готовы для употребления.

 

ІІ способ. Засолка огурцов на зиму в банках.

На одну 3х-литровую ёмкость нужно взять:

  • 1,7 кг огурцов;
  • 1-1,2 л 8%-ного рассола;
  • 5 долек чеснока;
  • стручок красного перца;
  • чёрный перец;
  • 10 г корня хрена;
  • 10 шт. листочков чёрной смородины;
  • 20 г пряностей (бадьяна, майорана, базилика, эстрагона);
  • 30 г зелени (петрушки, укропа, сельдерея).

Огурцы для соления берутся маленькие (длиной не более 10 см). Часть пряностей укладывается на дно банок. Огурцы выкладываются плотно, вертикально. На них кладётся оставшиеся пряности и зелень; заливается рассол. Банки закрываются (негерметично) капроновыми крышками и оставляются на 2-2,5 недели в тепле для брожения. После их закатывают и переносят хранить в холод.

 

ІІІ способ. Засолка огурцов без уксуса.

Для этой засолки на зиму нужны (на одну трёхлитровую банку):

  • 1,5 кг огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл водки;
  • листья смородины;
  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • соль.

Огурцы и зелень промываются и обсушиваются. Чеснок очищается, и зубки разрезаются на несколько частей. Банки стерилизуются и в них закладываются огурцы, чередуя с листьями смородины и хрена, рубленым чесноком. Для рассола в одном литре воды растворяется 60-70 г соли; и кипятится 5 минут. Заполненные банки заливаются рассолом, накрываются марлей и оставляются на пару суток бродить. После рассол сливается, доводится до кипения. В банки вливается водка и прокипевший рассол. Банки закатываются. Аналогичным способом проводится консервирование огурцов, только вместо рассола заливается маринад.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 21 369
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание