Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
тыквенно яблочное пюреТыквенно-яблочное пюре просто палочка-выручалочка. Скорее его мы приготовим для детей, но если вы за здоровый образ жизни и привыкли правильно, полезно питаться, оно вам тоже придёт по душе. Например, можно мороженое полить таким пюре или к творогу домашнему добавить, пирог испечь или с блинчиками покушать. В любом случае пюре полезное, готовится быстро и кушается тоже. Все продукты сезонные, так что готовьте, запасайтесь на зиму вкусной, домашней консервацией.
Моченые яблоки с мятойМоченые яблоки в домашних условиях, это реально или все-таки нет?  Раньше мне казалось, что моченые яблоки  это заслуга лишь бабушек, что живут в селе, ведь у них есть свое хозяйство, подвал в котором можно готовить эти самые квашенные или моченые яблоки. 
Яблоки в мультиварке на зиму. Лучшие варианты с фотоЯблоки в мультиварке на зиму готовятся необычайно просто - в этой «чудо-кастрюльке» вы сможете заготовить и варенье, и повидло, и джем, и мармелад, и пюре. Обязательно воспользуйтесь этим полезным агрегатом в горячую пору заготовок и вы даже оглянуться не успеете, как в погребе или кладовой будут стоять штабеля баночек с витаминной вкуснятиной. В это же время непременно заготовьте и варенье из слив и яблок с апельсином в мультиварке.
 
Отличный рецепт яблок моченых на зимуРецепт яблок моченых на зиму должен быть записан в кулинарную книгу каждой хозяюшки, ведь это весьма простой и эффективный способ сохранения урожая. Заготовленные подобным образом плоды приобретают интересный кисловатый вкус, который гармонично сочетается с мясными блюдами. Лучше всего для мочения выбирать сорта с плотной мякотью, например, анис, антоновка и т.д.
Сок из яблок в соковарке - отличная заготовкаCок из яблок, в соковарке приготовленный - это настоящий кладезь разнообразных полезных веществ. Такое питье особенно полезно зимой, когда мы ощущаем дефицит витаминов. Впрочем, даже если не задумываться о его пользе, то нельзя не оценить превосходный вкус данного напитка.

Острый яблочный чатниСуществует много рецептов приготовления чатни, разнообразных по вкусу, который зависти от компонентов составляющих чатни. Изысканность чатни заключается в том, что эта приправа сочетает в себе кислые, сладкие, соленые и другие свойства одновременно. Острый яблочный чатнипрекрасно подходит к холодной птице, мясу или сосискам.


Компот яблочный с шиповникомЕсли у вас  есть дача и вы сняли хороший урожай яблок  в этом сезоне, то грех не сварить яблочный компот на зиму. Ведь зимой также будет очень приятно попробовать и вспомнить лето, дачу и снова ощутить радость от полученного урожая. Давайте не будем  обделять себя  в этом.  И прямо сейчас займемся приготовлением заготовки на зиму.
Капуста квашеная с яблокамиКапуста, квашенная с яблоками, да еще и по-домашнему, что может быть вкуснее в зимнюю пору к картофельному пюре с мясом? Да, сказав об этом, мне и самой так захотелось попробовать такую вкусную и сочную заготовку. 

Яблочно-грушевый компотКомпоты в сезон изобилия фруктов и ягод пользуются огромной популярностью. В принципе, абсолютно все плоды подходят для их приготовления, но более распространенными являются яблоки и груши. Некоторые любительницы консервации умудряются наваривать большое количество этого лакомства. И это абсолютно верная и правильная позиция, так как в домашнем компоте большое количество комплекса витаминов, в которых наш организм нуждается на протяжении всей зимы и начала весны. Что самое удивительное, мы имеем потрясающий напиток и вместе с тем прекрасное дополнение к любому десерту.


 

Яблочное варенье с виноградомСегодня мне хочется предложить вам рецепт яблочного варенья с виноградом. Рецепт этого варенья я придумала сама. Как всегда люблю импровизировать на кухне. Не люблю придерживаться каких-либо рамок в кулинарии. Конечно, если это не классика, где требуется точное количество продуктов, и та или иная их обработка.

 


Компот из яблок и виноградаНесмотря на утверждение медиков, что при кипячении из фруктов и ягод пропадают витамины, мы не перестаём варить и пить самые разнообразные компоты. Просто потому, что они вкусные. Кроме того, очень хочется верить, что они, компоты, всё - таки полезные. Чтобы слишком не вываривать фрукты и ягоды, предлагаю «быстрый» рецепт компота из яблок и синего винограда. Синий виноград придаёт компоту очень красивый цвет, кроме того, у синего винограда более терпкий, выраженный вкус, чем у белого и зелёного винограда. Осенью, когда уже начинает созревать виноград и когда ещё есть яблоки свежего, летнего, урожая, самое время сварить «быстрый» компот по моему рецепту.


Яблочное варенье с мятойПредлагаю вашему вниманию яблочное варенье с мятой. Скажу честно, раньше я относилась к такой травке, как мята очень скептически. Но, однажды попробовав сварить буквально лишь одну баночку варенья из яблок и мяты, я безоглядно влюбилась в это варенье. Я вообще любитель варенья. Раньше вваривала варенья с большим количеством сахара. Но несколько лет назад обнаружилось что я диабетик. И поэтому я варю теперь варенья с наименьшим количеством сахара. Если вы не любите слишком сладкие варенья или вам нельзя употреблять сильно сладкое, то этот рецепт именно для вас. 

яблочный компот на зимуВот и закончилось лето, пришла пора заготовок – осень. У хозяек  заставлена кухня ведрами с урожаем и банками с заготовками на зиму. На кухне стоит пар и по всей квартире разносятся приятные ароматы солений и варений! Не знаю как вам, а для меня  один из самых приятных ароматов  - это аромат яблок.
компот из яблок с шиповником на зимуКомпоты являются идеальным витаминным комплексом, позволяющим восполнить все потребности организма в зимнее время. Компот из яблок с шиповником придаст Вам бодрости и обогатит организм большим количеством витамина С.
заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблокКонфитюр - это  желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром. Для приготовления конфитюра подходят только те ягоды, которые имеют в своём составе много пектина и поэтому обладают желирующими свойствами.  В сливе и яблоках очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно варить конфитюр.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание