Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Острый яблочный чатни. Рецепт с пошаговыми фото

Острый яблочный чатни. Рецепт с пошаговыми фото



Существует много рецептов приготовления чатни, разнообразных по вкусу, который зависти от компонентов составляющих чатни. Изысканность чатни заключается в том, что эта приправа сочетает в себе кислые, сладкие, соленые и другие свойства одновременно. Острый яблочный чатни прекрасно подходит к холодной птице, мясу или сосискам.


Ингредиенты.

яблоки 500 г

лук репчатый 300 г

имбирь 45 г

финики 70 г

уксус 3% 100 г

сахар 100 г

соль 15 г

корица 5 г

мускатный орех 1 шт.

чеснок 3 зуб.

паприка сладкая 5 г

паприка жгучая 5 г

 

Острый яблочный чатни


 

Острый яблочный чатни – рецепт приготовления


Подготовить продукты для яблочного чатни. Яблоки можно применять любого сорта, лук не обязательно репчатый, можно взять шалотт. Корешок имбиря нужен свежий!


Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать небольшими кубиками. 6 средних яблок – 500 г.

 

Острый яблочный чатни


 

Корешок имбиря очистить. 45 г это примерно половина среднего корешка.

 

Острый яблочный чатни


 

4 крупных луковицы почистить и мелко порубить. Можно даже натереть на крупной терке. Получится около 300 г.

 

Острый яблочный чатни


 

Если нет 3%уксуса, то нужно развести концентрированный, должно быть 100-150 мл готовой жидкости. Положить лук с сковороду с толстым дном, залить уксусом и тушить 10 минут до прозрачности.

 

Острый яблочный чатни


 

Пока тушится лук измельчить чеснок, финики и имбирь на маленькие кусочки.

 

Острый яблочный чатни


 

К луку добавить яблоки с имбирем, чесноком и финиками.

 

Острый яблочный чатни


 

Теперь очередь 100 г сахара и 15 г соли.

 

Острый яблочный чатни


 

Добавить 2 вида паприки – сладкую и жгучую. Перемешать чатни и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Это занимает примерно 30-40 минут.

 

Острый яблочный чатни


 

Приправы с легко улетучивающимися запахами нужно закладывать в чатни в самом конце. Потереть мускатный орех, добавить 1 ч.л. молотой корицы.

 

Острый яблочный чатни


 

Готовый острый яблочный чатни разложить в стерилизованные банки.

 

Острый яблочный чатни

 

 

Нужно оставить чатни настояться на 2 недели. За это время вкусы и запахи гармонично смешаются. Чатни готовят как для разового употребления, так и для длительного хранения. Из личного опыта – 2 недели никто не ждал, съели сразу!

 

Острый яблочный чатни

 

*

Острый яблочный чатни

 

 

Еще из яблок можно заготовить на зиму вкусное яблочное варенье с мятой.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.10.2014
  •   Просмотров: 7 567
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание