Острое чатни из ревеня и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу сегодня познакомить вас с одним интересным соусом из индийской кухни. Этот соус
или приправа является концептуальным для этой страны. Некоторые из вас, может и
не слышали этого слова "чатни".
В Индии готовится целая серия блюд, которые называются Чатни. Они являются
сопровождением, а не основными блюдами. Если сказать вам откровенно, то это
острое варенье. Варенье сладкое, кислое, остро сладкое, которое является
отличным сопровождением к разным блюдам.
Сладкий соус или варенье со жгучим вкусом - это чатни, которое подаётся к
блюдам индийской, и не только, кухни. Несмотря на то, что чатни часто делается из сладких фруктов, в него добавляется
острый перец, чеснок или имбирь. Сочетание острого и сладкого - главная
особенность чатни.
Я вам хочу рассказать, как приготовить один из видов чатни, а именно, острое чатни из ревеня и яблок. Этот соус можно заготавливать на зиму в
баночки, а можно и готовить каждый раз небольшими порциями.
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- ревень - 3 стебля,
- чеснок или имбирь,
- острый перец чили по вкусу,
- уксус винный - 100 грамм,
- сахар - 1 ст.
- смесь перцев,
- соль по вкусу,
- розмарин по вкусу,
- веточка тимьяна,
- щепотка имбиря сухого,
- корица по вкусу.
Острое чатни из ревеня и яблок – рецепт
Яблоки порежьте маленькими кубиками, шкурку с яблок срезаете по желанию.
Положите нарезанные яблоки в сотейник, всыпьте к ним сахар. Затем поставьте
сотейник на печь с маленьким огнём.
Нарежьте ревень на кусочки, как и яблоки.
Отправьте ревень в сотейник.
Затем налейте винный уксус.
Измельчённый перец острый киньте в сотейник. Если вы любитель сильно острого,
то добавляйте перец с семенами, если не очень, то не используйте семена перца.
Смесь должна томиться на маленьком огне 10-15 минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок или имбирь. По желанию, можете добавить веточку тимьяна.
Положите сухой имбирь и розмарин. Специи добавляйте
всегда те, которые вам нравятся. Но и конечно пробуйте всегда новые для вас
приправы и специи, ведь, наверняка, есть специи, которые вы ещё не использовали
в своих блюдах. Специи, не только добавляют соусам и блюдам ароматы, в них есть
также много лечебных свойств, полезных для нас.
Подержите ещё 3-5 минут чатни на плите, можете добавить соль и смесь ароматных
перцев по вкусу. Конечного вкуса соус будет набирать в процессе настаивания.
Выключайте огонь и разложите готовое чатни по маленьким баночкам.
Переверните баночки и накройте чем-то тёпленьким. Теперь у вас зимой будет на
столе очень острый сладковатый чатни, который замечательно подходит, как и к мясным блюдам, так и рыбным, а также чатни хорош с мягкими сырами, или просто с
колбаской.
И не забудьте сделать себе пробную порцию острое
чатни из ревеня и яблок, чтобы оценить его вкус! Приятного вам аппетита.
Острое чатни из ревеня и яблок. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2014
- Просмотров: 14 591
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание