Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Необыкновенное ощущение, что это клубничное варенье сварено из только
что собранной садовой земляники (в
народе её называют просто клубника). Я для себя уже давно усвоила, что лучше
варить свежее варенье зимой из замороженной клубники. Такое варенье намного
вкуснее того варенья, которое вы варите летом из свежей клубники. Конечно,
когда вы только что сварите варенье из свежей клубники, оно невероятно вкусное,
но со временем оно теряет свой свежий аромат. А когда я купила хлебопечку и
попробовала в первый раз сварить в ней варенье, мне очень понравилось, и вот
почему.
Процесс значительно упрощается.
Ведь вам не нужно стоять около таза или кастрюли с варящимся вареньем и
непрерывно его помешивать и снимать пену. Не могу объяснить причину, но когда
варишь варенье из замороженной клубники
в хлебопечке, пена почему-то не образуется. Времени на варенье тратится
буквально несколько минут.
Я обычно ставлю варить клубничное варенье в хлебопечке между
делом, например, когда готовлю обед. Забросила ягоды, засыпала сахар, выбрала
режим и всё. В хлебопечке Moulinex home bread
варенье получается просто отличное. С таким клубничным вареньем можно подавать
творог или мороженое, а также можно добавлять его в молочные коктейли. Можно
просто сделать бутерброд с маслом и положить на него ягоды из варенья. А можно
и вприкуску с чашечкой ароматного чая, в соответствии с русской традицией.
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 2 упаковки по 300 г (всего 600г)
- Сахарный песок – 360 г
Варенье из замороженной клубники в хлебопечке - рецепт
Маленький секрет свежести
моего варенья: я не размораживаю ягоды. Просто вскройте упаковку и
пересыпьте ягоды клубники в емкость хлебопечки.
А теперь просто засыпьте сахарный песок в ту же ёмкость.
Закройте крышку хлебопечки. Выберите в меню режим №10
«Варенье», нажмите кнопку старт. На табло загорится время приготовления – один
час пять минут.
Приблизительно через двадцать
минут после начала варки варенье будет выглядеть вот так. Кстати, если вы
любите варенье-пятиминутку, то есть недоваренное варенье, вполне можете
ограничиться первыми пятнадцатью-двадцатью минутами варки. Короче говоря, дело
вкуса. Всё на ваше усмотрение. Благо, хлебопечку в любой момент можно открыть и
прервать варку.
Если вы всё же решили варить варенье по полному циклу,
предусмотренному режимом «Варенье», можете забыть о том, что варите варенье до
того момента, как услышите сигнал об окончании приготовления. Теперь можете
просто открыть крышку хлебопечки и полюбоваться видом получившегося клубничного
варенья.
Свежее, только что сваренное варенье из замороженной клубники в хлебопечке украсит ваш чайный
стол. Также вы можете приготовить конфитюр из замороженной клубники.
Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2014
- Просмотров: 13 531
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание