Варенье из дыни в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Дыня, как и арбуз, является излюбленным лакомством как
взрослых, так и детей — она имеет приятный, нежный вкус и превосходный аромат,
благодаря чему из неё получается отличный дынный мёд, цукаты, повидло, а так же
«солнечное» варенье!
Попробуйте приготовить варенье из дыни в хлебопечке, без особых хлопот вы получите привлекательное, вкусное и ароматное угощение, которое будет радовать вашу семью в течение холодных, зимних месяцев.
Ингредиенты для варенья:
- дыня свежая, 1 кг.;
- сахарный песок, 1 кг.;
- вода, 200 мл.;
- ванилин, ½ ч.л.;
- лимонная кислота, 3 гр.;
- квиттин, 1 пакет
Варенье из дыни в
хлебопечке – рецепт.
Для приготовления варенья используйте только спелую или чуть жестковатую дыню, не стоит пытаться делать его из переспевшего, настоявшегося плода — такое варенье будет горчить. Дыню тщательно вымойте в холодной воде, очистите от кожуры, удалите рыхлую сердцевину вместе с семенами.
Порежьте каждую половину вдоль на тонкие широкие дольки, которые в свою очередь нарежьте на мелкие квадратные пластинки.
Нарезку переложите в глубокую миску, взвесьте на весах, подведите количество дыни как можно ближе к килограмму.
Засыпьте нарезку сахарным песком, используйте сразу весь объём.
Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, старайтесь чтобы сахар распределился равномерно.
Накройте миску крышкой, оставьте массу настояться на 1 час в теплом месте.
По истечении указанного времени перемешайте получившийся сироп, дыня должна дать много сока.
Всё содержимое миски переложите в чашу хлебопечи, предварительно достаньте её из прибора, чтобы сироп не попал в резервуар.
Добавьте стакан холодной, кипяченой воды, при желании можно использовать смесь с медом — в этом случае нужно ввести пропорцию: 2/3 стакана воды и 1/3 стакана меда.
Введите в смесь 3 гр. лимонной кислоты, её можно заменить натуральным свежевыжатым лимонным соком.
Осталось добавить квиттин, который поможет сделать консистенцию варенья желеобразной.
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели хлебопечи.
Готовое варенье из дыни разу, горячим перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но по мере остывания примет более густую форму.
Автор: Екатерина Слепченко
Для приготовления варенья используйте только спелую или чуть жестковатую дыню, не стоит пытаться делать его из переспевшего, настоявшегося плода — такое варенье будет горчить. Дыню тщательно вымойте в холодной воде, очистите от кожуры, удалите рыхлую сердцевину вместе с семенами.
Порежьте каждую половину вдоль на тонкие широкие дольки, которые в свою очередь нарежьте на мелкие квадратные пластинки.
Нарезку переложите в глубокую миску, взвесьте на весах, подведите количество дыни как можно ближе к килограмму.
Засыпьте нарезку сахарным песком, используйте сразу весь объём.
Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, старайтесь чтобы сахар распределился равномерно.
Накройте миску крышкой, оставьте массу настояться на 1 час в теплом месте.
По истечении указанного времени перемешайте получившийся сироп, дыня должна дать много сока.
Всё содержимое миски переложите в чашу хлебопечи, предварительно достаньте её из прибора, чтобы сироп не попал в резервуар.
Добавьте стакан холодной, кипяченой воды, при желании можно использовать смесь с медом — в этом случае нужно ввести пропорцию: 2/3 стакана воды и 1/3 стакана меда.
Введите в смесь 3 гр. лимонной кислоты, её можно заменить натуральным свежевыжатым лимонным соком.
Осталось добавить квиттин, который поможет сделать консистенцию варенья желеобразной.
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели хлебопечи.
Готовое варенье из дыни разу, горячим перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но по мере остывания примет более густую форму.
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2013
- Просмотров: 13 774
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание