Варенье из брусники с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Мы привыкли с традиционному варенью из брусники с грушами. Однако есть не менее традиционный, несправедливо забытый рецепт варенья из брусники с морковью.

Возьмем 500 гр. моркови, почистим ее, порежем мелкими кусочками.

Приготовим сироп. Вскипятим 1,5 стакана воды, добавим 1 кг. сахара, будем варить, перемешивая, до полного растворения.
В готовый сироп добавим нарезанную морковь.

Будем варить ее в сиропе 20 мин.

Полученную массу остудим при комнатной температуре. Лучше всего оставить на ночь.
Теперь займемся брусникой. 1 кг. ягод нужно тщательно перебрать, промыть.

Зальем бруснику кипящей водой, проварим на слабом огне 1-2 мин, чтоб ушла не нужная нам горечь, и ягоды стали мягче.

Откинем их на дуршлаг.
Сироп с морковью разогреем, доведем до кипения, добавим бруснику.
Будем варить на слабом огне, перемешивая, 20-25 минут.

Варенье должно потемнеть.
Теперь остудим варенье. Оно должно стать вязким, тяжелым, глянцевым.

Переложим варенье в баночки.

А можно и сразу угощаться!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2012
- Просмотров: 19 737
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк