Варенье из крыжовника
Рецепт этого блюда был известен еще начале прошлого века и тогда назывался «царское варенье из крыжовника». Это вполне объяснимо, так как на его приготовление помимо крыжовника требовались недоступные простым крестьянам ингредиенты.
Для него каждая ягодка освобождалась от косточек и фаршировалась смесью из грецких орехов и меда, и лишь потом варилась в сахарном сиропе. Сегодня такое варенье может приготовить каждый, у кого хватит терпения фаршировать мелкие ягоды крыжовника.
Некоторых интересует вопрос: «варенье из крыжовника как называется, крыжовниковое?». Обычно наименование не склоняется, то есть так и называется: «варенье из крыжовника». Но это не столь важно, главное – приготовить вкусное и сладкое лакомство для всей семьи, не хуже по вкусу, чем разнообразные десерты.
Для любого варенья ягоды крыжовника нужно промыть и очистить от зерен. Рецепт прошлого века рекомендует сбрызнуть крыжовник водкой и поставить на холод на 5-6 часов. Затем слить из крыжовника лишнюю жидкость и варить в отдельно приготовленном сиропе.
Сироп для варенья варится в соотношении 1.5 кг сахара на 1 стакан воды и килограмм ягоды. Степень готовности варенья определяется следующим образом: если капелька сиропа из него не растекается по гладкой поверхности, то варенье готово. Обычно на это уходит несколько часов на маленьком огне.
Можно варить варенье и джемы не только из крыжовника, разнообразные рецепты предлагают сочетать его с другими фруктами и ягодами, например, варенье крыжовник апельсин не менее интересно по вкусу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 10.03.2011
- Просмотров: 13 561
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...