Варенье из ревеня
Из сочных и мясистых, полных витаминов черешков ревеня можно приготовить много блюд. И варенье из ревеня одно из них. Оно используется для выпечки пирогов, а также в приготовлении вина. Хотя варенье и само по себе является замечательным десертом. Ревень не калориен, богат на кальций и на 95% состоит из воды. Из него готовятся в основном диетические блюда; хоть лишние калории и появляются в процессе готовки пищи. И сахар, добавляемый в варенье в большом количестве, должен погашать кислоту ревеня.

Ревень не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому к нему, как и в варенье из крыжовника, обычно добавляют вспомогательные ингредиенты (лимон, плоды вишни, лимонную кислоту и др.). Рецепт варенья из ревеня требует:
- 1 кг черешков ревеня;
- 1 кг сахара;
- 100 г вишнёвых листьев;
- 200 мл воды.
Ревень промывается и разрезается на кусочки длиной 1-1,5 см. Из сахара с водой варится сироп, и к нему добавляются половина листьев вишни. Сироп проваривается до полного растворения сахара и листочки вынимаются. Кипящий сироп выливается в ревень и масса остужается. После к ней добавляются остальные вишневые листья, и опять варенье ставится на огонь и доводится до готовности, чтобы ревень стал прозрачным и сироп загустел. Варенье горячим разливают по банкам и закатывают. Листья можно не убирать, тогда вишнёвый запах будет ещё насыщеннее.
Несложный рецепт требует лишь одного нюанса: варенье не следует варить в железной кастрюле из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Иначе лакомство окислится от поверхности кастрюли.
Интересный вкус имеет варенье из ревеня с апельсином. Его добавляют вместо вишневых листьев, и он придаёт свой особенный аромат. Апельсин нарезается тонкими дольками вместе с цедрой и проваривается с ревенем и сахаром до стеклянного состояния.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.08.2011
- Просмотров: 11 476
-
-
Александр (23.08.2012 | 06:57)Рецепт мне понравился. Попробую претворить его в жизнь. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...