Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из брусники



На варенье из брусники потребуется:

  • 1 кг брусничных ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100-150 мл воды;
  • небольшой кусочек палочки корицы;
  • 1 ч.л. цедры лимонной (тёртой).

Ягоды брусники тщательно перебираются и промываются. После они для удаления лишней горечи опускаются в кипяток на пару минуты и выкладываются в посуду для варки. Добавляется вода, сахар. Варенье варится на медленном огне за один подход до готовности. За несколько минут до завершения варки кладутся корица и цедра лимона.

 

Варенье из брусники

 

Очень вкусно получается варенье из брусники с яблоками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • 1 кг брусники;
  • 0,7-0,8 кг яблок;
  • 2,5 кг сахара;
  • 250-300 мл воды.

Это варенье варится наподобие как варенье из крыжовника с яблочными дольками. Перебранные и вымытые ягоды ошпариваются кипятком и стекают. Яблоки (твёрдых и кислых сортов) очищаются и нарезаются дольками без сердцевины. Из воды и сахара приготавливается сироп, и ставится на огонь для закипания. В кипящий сироп выкладывается брусника и яблоки. Варится блюдо на готовности и в горячем виде расфасовывается по банкам и закупоривается капроновыми крышками.

 

Ещё один «Варенье из брусники» рецепт. Берётся на один килограмм свежих ягод брусники 700-800 г мёда, 10 г корицы, 2 гвоздики и чайная ложка цедры лимона. Варенье варится аналогично классическому рецепту варенья из брусники, только вместо сахара в него кладётся мёд.

 

Рецептов приготовления плодов брусники существует множество. Каждый подбирает себе наиболее подходящий рецепт по вкусу. Кто-то заменяет яблоки грушами, кладёт меньшее количество сахарного песка, замачивает ягоды предварительно… Бруснику вообще можно заготавливать мочёной, варить брусничный ликер (на коньяке или водке), готовить на ней соус к мясу, а также с ней получается чудная выпечка на кефире. И не забывайте про знаменитый брусничный чай!

 

Примечание: для заготовки из брусники на зиму не следует варить ягоды в алюминиевой посуде.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.10.2011
  •   Просмотров: 7 594
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание