Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина. Рецепт с фото
Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина.
Настала пора свежих овощей и фруктов, к сожалению нельзя сохранить все это разнообразие в первозданном виде, поэтому мы замораживаем, маринуем, сушим и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом компота, который освежает в жару, а зимой напоминает о лете. А еще такой компот очень полезен т.к. смородина богата витаминами С и Р, каротином, фолиевой кислотой, медью, кальцием. Да и ревень не отстает, в его черешках содержится лимонная, яблочная и янтарная кислоты, кальция, магний, фосфор, калий, каротини витамины С,В,Р.
Для приготовления компота понадобится (на трехлитровую банку):
Черная смородина 100гр
Ревень 50гр
Апельсин ¼ крупного плода
Сахар 200гр
Очищенная вода
Смородину вымыть под проточной водой. В отличии от компотов которые мы варим чтобы сразу выпить, ягоды для компота на зиму не нужно варить, достаточно просто разложить в стерилизованные банки

Стебли ревеня тщательно вымыть, для компота ревень не обязательно чистить.

Нарезать на кусочки примерно по сантиметру и положить в банки.

Апельсин тщательно вымыть (мыть обязательно т.к. используется он вместе с цедрой), разрезать на 4 части, одну часть положить в банку.

Апельсин придает очень приятное послевкусие и отлично гармонирует с ревенем.
В кастрюле греем воду. Лично я сахар добавляю прямо в банки, но если вы боитесь, что сахара будет много или мало, то можно добавлять сахар понемногу в горячую воду, проводя дегустацию (таким образом, вы определите оптимальное для вас количество сахара).

Когда вода закипит – заливайте ее в банки, не дожидаясь остывания. Для того чтобы банка не лопнула от кипятка можно положить в нее ложку. Сверху банки накрыть стерилизованными крышками и закатать ключом .
После того как компот закрыт нужно вытереть банки полотенцем, так чтобы они были сухими. Перевернуть вверх дном и поставить их на крышки.

Сверху укутать одеялом или полотенцем. Ставить так на несколько часов. Такая процедура позволит лучше прогреть крышки, а еще позволит убедиться в герметичности банки. Если через пару-тройку часов под банками есть лужицы, значит, вы не качественно закатали крышки, такая консервация не будет стоять зиму. В таком случае необходимо открыть крышки и перекипятить компот, разлить заново банкам и снова закатать. После полного остывания банок, компот можно убирать в подвал на хранение.
В этот раз у меня получилось 20 литров(больше банок не было), времени потратила около часа.
А вот и мои главные дегустаторы.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2013
- Просмотров: 13 440
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк