Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина. Рецепт с фото
Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина.
Настала пора свежих овощей и фруктов, к сожалению нельзя сохранить все это разнообразие в первозданном виде, поэтому мы замораживаем, маринуем, сушим и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом компота, который освежает в жару, а зимой напоминает о лете. А еще такой компот очень полезен т.к. смородина богата витаминами С и Р, каротином, фолиевой кислотой, медью, кальцием. Да и ревень не отстает, в его черешках содержится лимонная, яблочная и янтарная кислоты, кальция, магний, фосфор, калий, каротини витамины С,В,Р.
Для приготовления компота понадобится (на трехлитровую банку):
Черная смородина 100гр
Ревень 50гр
Апельсин ¼ крупного плода
Сахар 200гр
Очищенная вода
Смородину вымыть под проточной водой. В отличии от компотов которые мы варим чтобы сразу выпить, ягоды для компота на зиму не нужно варить, достаточно просто разложить в стерилизованные банки
Стебли ревеня тщательно вымыть, для компота ревень не обязательно чистить.
Нарезать на кусочки примерно по сантиметру и положить в банки.
Апельсин тщательно вымыть (мыть обязательно т.к. используется он вместе с цедрой), разрезать на 4 части, одну часть положить в банку.
Апельсин придает очень приятное послевкусие и отлично гармонирует с ревенем.
В кастрюле греем воду. Лично я сахар добавляю прямо в банки, но если вы боитесь, что сахара будет много или мало, то можно добавлять сахар понемногу в горячую воду, проводя дегустацию (таким образом, вы определите оптимальное для вас количество сахара).
Когда вода закипит – заливайте ее в банки, не дожидаясь остывания. Для того чтобы банка не лопнула от кипятка можно положить в нее ложку. Сверху банки накрыть стерилизованными крышками и закатать ключом .
После того как компот закрыт нужно вытереть банки полотенцем, так чтобы они были сухими. Перевернуть вверх дном и поставить их на крышки.
Сверху укутать одеялом или полотенцем. Ставить так на несколько часов. Такая процедура позволит лучше прогреть крышки, а еще позволит убедиться в герметичности банки. Если через пару-тройку часов под банками есть лужицы, значит, вы не качественно закатали крышки, такая консервация не будет стоять зиму. В таком случае необходимо открыть крышки и перекипятить компот, разлить заново банкам и снова закатать. После полного остывания банок, компот можно убирать в подвал на хранение.
В этот раз у меня получилось 20 литров(больше банок не было), времени потратила около часа.
А вот и мои главные дегустаторы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2013
- Просмотров: 14 095
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...