Яблочное повидло с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Лучшие яблочки, снятые с дерева, мы съедим свежими. А для повидла будем использовать мягкие, упавшие с дерева. Неважно, если на них будут точки, побитые или мятые места.
Итак, приготовим 3 кг яблок и 1 столовую ложку корицы.

Яблоки помоем, вырежем проблемные места, снимем кожуру. В кожуре можно оставить только сорта с очень мягкой кожицей (например, Белый налив) и тогда, если в вашей семье любят, что бы встречались в повидле маленькие сахарные кусочки.
Очищенные яблоки нарежем дольками.

1,5 стакана воды вскипятим, зальем яблочки, слегка проварим для размягчения. Потом добавим 2 кг желирующего сахара. Желирующий сахар содержит пектин и немного лимонной кислоты, что позволит сделать наше повидло нужной консистенции и вкуса. Если такого сахара нет, добавим обычный пакетик пектина (дозировка и способ закладывания будет написан на пакетике) и щепотку лимонной кислоты. Сахар должен полностью раствориться.

Слегка подварив повидло, добавим молотую корицу. Яблочная масса станет более коричневой и ароматной

При постоянном помешивании, доведем наше повидло до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Лучше всего разложить повидло по баночкам еще горячим. Можно закатать на зиму, можно оставить в холодильнике под крышкой.

Такой аппетитной будет чашечка кофе с тостами с яблочно-ванильным повидлом!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2012
- Просмотров: 21 074
-
-
anna (11.03.2013 | 23:35)Очень люблю произведения с корицей, обычное дело печенье, булочки...но, варенье...обязательно попробую...
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...