Рогалики с повидлом
Достойным ответом французским круассанам, столь модным сегодня, станут дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для них можно приготовить по любому рецепту, прекрасно подойдет и тесто для пирожков.
Преимущества, которые дает рецепт рогалики с повидлом, заключается в том, использовать для него можно не только повидло, но и любое засахарившееся варенье и джемы.
Потребуется:
- 2 пакета дрожжей сухих;
- 3 яйца;
- 200 грамм молока;
- мука в количестве 2.5 стаканов;
- пачка масла или маргарина, что найдется в доме;
- 15 грамм сахара;
- начинка в виде любого повидла или варенья.

Чтобы приготовить тесто, дрожжи разводятся в подогретом молоке с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами. Маргарин или масло должны быть мягкими, чтобы однородно размешиваться в тесте. После того, как оно будет готово, необходимо время на то, чтобы дрожжи начали работать. Надо отметить, что и песочные рогалики с повидлом получаются ничуть не хуже. Когда тесто вылежится 15 минут, его необходимо раскатать и разрезать на равносторонние треугольники. На угол формы кладется повидло, после чего треугольник скручивается трубочкой. Сверху рогалики посыпаются сахаром, для ровной корочки их можно смазать яичным белком. На запекание уйдет около 20 минут при 180 градусах.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 22 959
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк