Булочки с повидлом
Чтобы приготовить сдобные булочки с повидлом, потребуется дрожжевое тесто. Можно использовать тесто для пирожков или воспользоваться следующим рецептом.
- пакет сухих дрожжей;
- 3 стакана муки, в зависимости от того, сколько «возьмет» тесто, муки может потребоваться больше;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- столовая ложка любого растительного масла;
- 30 грамм сахара и немного соли;
- любое повидло, можно взять густое апельсиновое варенье или то, которое найдется в доме.

Замесить тесто, чтобы выпечка была пышной, дать ему неоднократно подойти, после чего раскатать в жгут и нарезать на ровные части. Скатать из них шарики, в центре сделать углубление и положить повидло. Сразу можно сказать, что калорийность булочки с повидлом достаточно высока, поэтому такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.
Выпекаются булочки в горячей духовке 10-15 минут. Для того, чтобы булочки с повидлом рецепт которых не сложен, были румяными, перед выпеканием они смазываются кисточкой яичным желтком. На противне между ними должно быть достаточное расстояние для того, чтобы тесту было куда подниматься.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.04.2011
- Просмотров: 31 465
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк