Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирожки с яблоками



Любимой выпечкой многих являются пирожки с яблоками в духовке, которые можно выпекать по различным рецептам теста. Слоеные пирожки с яблоками не менее вкусны, чем дрожжевые, но за последними лидерство закрепилось еще в прошлом веке, когда наши бабушки и прабабушки радовали домашних вкусными изделиями из теста.

 

Чтобы правильно приготовить дрожжевое тесто, нужно помнить о том, что дрожжи, натуральные ли или сухие пакетированные, обязательно разводятся в подогретом молоке. Если растворить их с жидкости, только что вынутой из холодильника, то поднятия теста можно ждать очень долго, а то и не дождаться.

Второй секрет, благодаря которому выпечка получается пышной, заключается в необходимости осаживания теста после того, как оно поднимется. Обминать тесто нужно дважды, аккуратно приподнимая снизу руками или ложкой. Затем берутся ингредиенты, пропорции которых зависит от планируемого количества пирожков, и вымешивается тесто.

 

Пирожки с яблоками

 

Для того, чтобы приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, понадобятся:

 

  1. пол литра молока,
  2. пара яиц,
  3. 30 грамм сахара
  4. немного соли,
  5. 2 столовые ложки растительного масла,
  6. около килограмма муки,
  7. пакет сухих или 30 грамм натуральных дрожжей.

 

Количество муки может быть чуть меньшим, отталкиваться нужно от консистенции теста, оно должно быть эластичным, но не твердым как камень.

 

Когда тесто подойдет в третий раз, останется лишь дополнить рецепт пирожков с яблоками начинкой и выпекать их в горячей духовке. Начинка также может быть разной: в сезон свежие яблоки нарезаются дольками и посыпаются сахаром. Некоторые хозяйки кладут яблоки сырыми, а другие – дополнительно их тушат до полуготовности. А в зимнее время вполне подойдет яблочное повидло или варенье, достаточно густое для того, чтобы не вытекать из пирожков во время выпекания.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 06.03.2011
  •   Просмотров: 14 530
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание