Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Дрожжевые пирожки



Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных, так как пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и нежными. Хотя дрожжевое тесто – это не выпечка на скорую руку, время, затраченное на его приготовление, полностью оправдано.

 

Существуют различные рецепты дрожжевых пирожков, которые отличаются своей начинкой и формой, но само тесто в большинстве случаев одинаково, количество ингредиентов зависит лишь от желаемого объема пирожков. На одну пачку сухих дрожжей стандартной массой 11 грамм необходимо взять килограмм муки, пару яиц, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 5 грамм соли и 50 грамм сахара. 

В посуду, в которой будет замешиваться тесто, нужно вылить 2 стакана подогретого молока. В нем размешать дрожжи, хорошее тесто получается с дрожжами Саф Момент, туда же добавить остальные компоненты, все, кроме муки. Равномерно размешав молоко, яйца и сахар, постепенно добавляется мука.

 

Дрожжевые пирожки

 

Чтобы тесто для дрожжевых пирожков поднялось, оно не должно быть слишком плотным, поэтому муку нужно добавлять постепенно, вымешивая тесто. Чтобы тесто поднялось, необходимо поставить его в теплое место и подождать час-полтора. Тесто увеличивается в объеме в несколько раз. Когда оно поднимется первый раз, тесто нужно отбить и поставить подниматься вторично. Такая выпечка получится более вкусной. Чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно прикрыть полотенцем.

 

Когда дрожжевое тесто для пирожков рецепт которого достаточно прост, будет готово к выпечке, его выкладывают на стол, присыпанный мукой, разделяют на шарики желаемого размера, из которых делают пирожки. Начинка для дрожжевых пирожков может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, то в тесто можно добавить побольше сахара. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 06.03.2011
  •   Просмотров: 18 937
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание